※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひか
子育て・グッズ

保育園に通う息子に公文式を検討中です。水曜日と日曜日が休みで、保育園のお迎えは18時。弟は2才です。保育園通いながら公文式は可能でしょうか?

年中の息子に公文式検討しています。
保育園に通っていながら通えるでしょうか?
私の仕事は水曜日と日曜日が休日です。
弟は2才。
保育園のお迎えは18時です。

コメント

アキッペ

送り迎えの負担を考えると厳しいのかなと思いました。
ご家族の送り迎えの協力が有ればいいですが、はるひかさんだけがぜんぶ一人でこなすには限度もあるので、よく考えてご主人と相談してからでいいと思います

• はるひか

はるひか

共働きで、家族の協力が無いと習い事は難しいのですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月13日
  • アキッペ

アキッペ

私の主人は平日が休みがある介護業界に勤めているのでお迎えは分担できますが、ママ一人は疲れが出て来ちゃうんじゃないかなって
    無理しないが一番かなって

• 5月14日
  • はるひか

はるひか

お気遣いありがとうございます。
    嬉しかったです。
    無理しない子育てをし過ぎてきた気がして、焦っていたのかもしれません。
    毎日楽しいので、ゆとりある今を大切にしようと思いました。

• 5月14日
ゆうり

うちも通っていますが保育園のお迎えが4時でそのまま行っても終わるのが6時近いです。
ご飯とかバタバタで大変です。
宿題もでるので保育園が6時だとそれも大変じゃないかと思います。

• はるひか

はるひか

生活習慣をずらしてまで学習させることは負担ですよね。
    自宅でできることから始めたいと思います。
    ありがとうございます。

• 5月13日