※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
妊娠・出産

妊娠中の切れ痔についての問題や出産時の影響について心配です。

妊娠前から常に便秘気味で、そのせいもあり切れ痔です😥
妊娠してからも変わることなく、汚い話ですが先ほど2日ぶりに便意がきたのですが硬く思い切り切れてしまいました💦(ほんと汚い話で申し訳ないです😂)
終わった後の便器のなかに鮮血、拭いたペーパーにも鮮血でお尻を傾けていないと座れません。。

妊娠前は治っては切れ治っては切れで特にきにすることはなかったのですが、妊娠中に切れ痔だと問題ないでしょうか😥
出産で切れ痔になる人がいると聞きますが、既に切れ痔なのですが出産時に困ることあるでしょうか💦

コメント

りい

はじめまして🙂
私は妊娠前は胃下垂だったので食べたらすぐ出る快便でした😌
でも妊娠してから便秘になって…。
妊娠前切れ痔からいぼ痔に発展して
その時、もし妊娠したらいぼ痔再発する可能性あがるから気をつけてねって言われた記憶あります…(笑)
そして最近便秘で2週間ほど出てませんが踏ん張ったら切れましたよ〜😂😂いぼ痔になるなって思ってます(笑)問題はないと思いますがいぼ痔になったら私は死ぬほど痛かったです……😩😩😩

• はみんぐ

はみんぐ

切れ痔からいぼ痔に発展する場合もあるのですか😳
    切れ痔とは長年の付き合いなので、これが悪化することもあるのは怖いですね。。

• 5月13日
  • りい

りい

悪化したら地獄です…。
    早く治りますように…🙏🙏🙏

• 5月13日
るーま

私もおんなじような感じでした。
出産時に「うんち出すようにいきんで!」って言われたらお尻が切れそうで痛くて、その内に微弱陣痛になって出産に時間がかかってしまいました…。
出産のダメージ+痔+便秘で産後もかなり辛く、入院中は排便介助までしてもらいました…。

まだお産まで日数あるでしょうし、病院で相談して軟膏とか使えるものあったら治しておくに越したことはないと思いますよ!

あと、陣痛来たかなと思ったらおしっこはしておいた方がいいと思います!!!

赤ちゃん降りてこない→ウンチ出ない→おしっこも溜まってるせいだ
って事で管を通しておしっこ抜かれたのが本っっっ当に苦痛だったので。。。

• はみんぐ

はみんぐ

そうなんですよね😂
    陣痛が来たタイミングで便秘気味で出てなかった場合は事前に浣腸してもらおうと思ってます💦
    切れ痔のことを産院に相談したことはなかったので、次の健診で相談したいと思います😥

• 5月13日