※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
妊娠・出産

妊娠中で便秘がひどくて内科か産婦人科で相談したいです。どちらがいいでしょうか?

いつもお世話になります。早速ですが便秘が酷いです😭
お腹が張る感じがあって気持ち悪いのですが出ず…苦しいです😭
妊娠中で検診は月末に行く予定なのですが、内科に1度相談してみようかと思ったのですが、やはり産婦人科の方がいいのでしょうか?
そもそも妊婦の便秘の場合は内科であってますか…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

チョコレート

わたしならとりあえず産婦人科ですかね(^◇^)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

やっぱりそうですなんですかね…😓
    ありがとうございます💦

• 5月13日
すっこ

初期〜中期にかけて便秘で産婦人科で漢方の便秘薬だしてもらってました。

私は、一度悪阻で気持ち悪すぎて、産婦人科が休みで内科に受診しようと電話したところ、産婦人科に行ってくださいとお断りされました。

妊婦で便秘はよくある症状なので産婦人科で大丈夫だと。

花粉症でヤクルトと、牛乳飲むようになったら解消されました。悪阻終わって食べてるからかもしれませんが

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ありがとうございます。
    確かに内科とか行くと違う病気を貰ってきそうな感じもしますしね…😓
    ヨーグルトにはちみつとかきな粉とか色々試しましたが全然で…
    ありがとうございます、産婦人科に相談します…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 5月13日
山ちゃん

産婦人科で酸化マグネシウムが処方されますよ😃
あとメカブをよく食べました❗
早く便秘解消されますように…☺️

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

コメントありがとうございます💦
    今産婦人科来ました(笑)体内が圧迫されているのか息が苦しいです😭無事解消されるのを祈ります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月14日
まな

私も初期から便秘でずっと酸化マグネシウムを産婦人科に出してもらってます!
妊婦さんあるあるなので産婦人科で大丈夫だと思います(^^)

• 獅子丸ちゃん

獅子丸ちゃん

ありがとうございます!
    酸化マグネシウム…お世話になったことない便秘薬ですが、妊婦さんのありがたい存在なのですね😅
    藁をも掴む思いで産婦人科来ました…期待したいです…

• 5月14日