※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたmama
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のママです。夜の寝かしつけが遅いので、21時までに始めています。お風呂→ミルク→寝るサイクルでやっていますが、他の方はどうしていますか?

6ヶ月の男の子のママです!夜寝かすのが遅かったので
見直そうと思い21時までに寝かせつけをはじめました!なかなか寝つきがよくないのですがみなさんはお風呂にいれたらすぐ寝せてますか?お風呂→ミルク→寝るとゆうサイクルでやってるのですがみなさんのサイクルはどんなかんじですか?

コメント

🐰

お風呂、授乳、そのあとすぐ
寝かせてます!
20~30分くらいで寝てくれます🙆

18時までに30分ほど夕寝をしますが、20時までにお風呂、20時30分授乳(ミルク)、21時就寝です。
お風呂から就寝まで、だいたい1時間近くあります。

1209

17時過ぎにお風呂、出たら麦茶、
そのあとご機嫌だったら少し遊んで、
18時ごろに多めに授乳、
終わったら寝室に移動して、子供がそこそこ満足するまで絵本を2〜3冊読んだり歌を歌ったりします。
遅くても19時までには消灯です。
ネントレ初日は3時間ぶっ通しでギャン泣きされて心折れそうになりましたが、2日目には30分ほどで寝てくれて、3日目以降は全く泣かずに15分くらいで寝てくれるようになりました!😳

• はるたmama

はるたmama

トントンで寝かせてますか?
    抱っこで寝かせて寝たら置いてるかんじですか?
    トントン練習してますがギャン泣き状態です。。。

• 5月13日
  • 1209

1209

うちの子トントン嫌いのようで、手を胸に置いてるだけにしてます!
    あんまりギャン泣きひどいようなら、しばらく泣かせたらだっこしてちょっと落ち着かせて、また寝かせてってしてました。
    添い寝して、ビニール袋を耳元でガサガサするのが一番効果的でしたよ!お腹の中の音と似てるらしいです!良かったらやってみてください!

• 5月13日