納豆ご飯が大好きな子ども。作ったご飯をあまり食べない日に、私が「食…
納豆ご飯が大好きな子ども。
作ったご飯をあまり食べない日に、私が「食べて〜😭」と言っていると、同居の義父が「またお腹空いたら納豆ご飯でも食べればいいよなー!」と。
それはご飯作ってる私に対して失礼じゃないですか?
栄養とか考えて一生懸命作ってるのに。
でも、何も言えない私がいます。
悔しいです。
ご飯中におもちゃを机の上に置いてきたり、気をそらしてきたり、義父のせいで食べないこともしばしば。
下の子はまだ一歳児なのに漬物あげたりしてて、だめって言ってもなおりません。
これだけでなく色々が無理すぎる。
義母がかなりいい人だから同居できてるものの、仕事から一番に帰ってくるのは義父。つらい。
愚痴でした😭
- ちゃん
コメント
pipipipipi
私は言いましたよ!
義父母と主人に!
みなさん、このご飯美味しくないとか、美味しくなさそうとか、もう食べたくないんじゃない?、そんな気分じゃないんだよ?とか言われながら、ご飯食べたいと思いますか?とりあえず、余計なこと言わないで黙っててって言いました🤣
7
義母さんが良い人なのが救いですね😢
ご飯作っているちゃんさんに対して失礼です!栄養考えて一生懸命作ってるのにそれはないだろ!と思います💦
私の所の義父もそんな感じです。
あまり好きではない食材を使ってしまい食べさせるのに苦労していたら、「不味いの?」と…。目の前に使った人いるのに不味いの?はなしでしょ…と思いました💧
気をそらせるのも同じです!あんたがいなきゃ食べるんだよ!と思ってしまいます。ご飯の時は出入り禁止にしたいくらいです😢
-
ちゃん
そうなんです😭来年、二世帯にするのですが、義母と離れるのが嫌なくらいいい人なんです😭
どこも義父ってそうなんですね💦
不味いの?とか最悪ですね😡
ほんと、ご飯の時は来ないでほしいです👻- 5月14日
S♡
全然ごはんを食べないよりは、大好きな納豆ごはんなら食べるだろうから、食べさせればいいだろうということではないですか☺️?
色々作っても食べてくれないと悲しいですけど、うちも同じで色々作っても全然食べないし、納豆ごはんなら食べるってよくありますよ😭
漬物は早すぎますね…塩分相当やばいです🌀でもうちも実家行くとアイスやらお菓子やらジュースやら、日頃私があげないようにしてる努力がまったく無駄になるくらいあげられるので気持ちわかります(><)
-
ちゃん
そうだとは思うんですが、頭で分かっていても何回もやられるとなかなか穏やかになれず😢
漬物も、喜ぶからって隠れてあげてるので腹たちます💦- 5月14日
ちゃん
言えるのすごいです😭✨私も言えたらどんなにいいんだろう、、小心者で何も言えずにいます😢