※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

産後に不眠症になった方いますか?😭いつから寝れるようになりましたか?

産後に不眠症になった方いますか?😭いつから寝れるようになりましたか?

コメント

ママ

そのうち疲れがピークにきた時、鳴き声に気づけないくらい寝ちゃいますよ💦
頑張って下さーい!

• R

R

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月13日
きんぴら

もともと寝つき悪くて産後未だにストレスたまると寝つき悪くなります。
産後すぐは一日2,3時間しかねれない日が何日もありうつ状態でした。
慣れない育児のストレスで…寝たくても寝れず…
不眠は辛いですよね。
私は3カ月くらいからだいぶ寝れる日も増えてきました!夜中は半分寝ながらミルク作ってあげたりでストンと寝ちゃう日もよくあります。でも昼間は毎日慢性的に眠いです😭
眠れないとイライラして人格さえも私は変わります😭
今が1番きついかもですがだんだん慣れて寝れる日も増えてくると思いますよ(^ ^)

• R

R

寝たくても寝れないのすごく辛いですよね😭
    私も夜中ミルクあげてる時に眠さのピークでしんどい時があります😭
    本当に眠れないとイライラしますよね!!
    昼間すごく眠いのに布団に入るとねれず...イライラw

早く育児に慣れて寝れるようになりたいです😩

• 5月13日
  • きんぴら

きんぴら

辛い気持ち痛いくらいわかりますよ!
    よく赤ちゃん寝てる時にお母さんも寝てとか言われるけどそんな簡単に寝れないわ!って思います(笑)
    昼間確かに眠れずでした…
    でも目をつぶって横になるだけでもマシです。まだ産後1カ月なんて心身ボロボロですよね。ホルモンバランス一気に狂うのもあるから眠れないと思います。
    でもだんだんとホルモンも妊娠前に戻って寝れるよになりますよ(^ ^)
    私もだんだんと育児に慣れ眠れる日が増えてきました(*^ω^*)
    まだ大変だけど娘が本当可愛くてたまりませんよ💓
    産後しばらくは娘には申し訳ないけど可愛いと思えなかったし私自身本当余裕なさすぎました。でも皆少なからず経験する事ですよ!
    頼れる人はいますか?
    周りの人になるべく頼りながらやってくださいね!

• 5月13日
  • R

R

りんこさんー😭ありがとうございます😭なんか涙が出ました😭
    産後すごくボロボロです😭
    眠れる日が早く来るといいです!
    私も産む前のワクワク感情が産後余裕がなく、特に1人になるとワクワク感情が嘘のようになくなってしまいました😭可愛いのに...
    実家暮らしなので頼ってばかりです😭

• 5月14日
  • きんぴら

きんぴら

産後はホルモンバランス崩れる上慣れない育児が重なるのでそうなるのは普通ですよ(^ ^)辛いけど皆そうなんです!そうやってみな母になるんですね。わたしもまだ手探り状態の育児ですがだんだんと楽しい瞬間もでてきました💓
    実家羨ましいです!! 私は事情があり里帰りできなかったので本当当時は1人辛くて赤ちゃんと2人になるのが怖くて生きるのも嫌になりました😢
    もうパニックになり過呼吸も辛かったしストレスで胃腸炎になり吐いたりしながらの育児でした😭 さすがに吐いた時は主人が仕事休んで娘を見てくれてました… 本当闇です…
    頼れる人いるならたくさん頼ってなんぼです!! 寝れなくてもなるべく休めばだんだん体も回復するはずです😀

• 5月14日
  • きんぴら

きんぴら

あと泣きたい時はたくさん泣いた方がスッキリしますよー(^ ^)
    私も水たまりできるかのように泣きまくりました(笑)たくさん泣いてスッキリしましょ!

• 5月14日
  • R

R

本当にありがとうございます😭
    りんこさんからのコメントすごく励まされます!!今も泣きました😭笑
    辛いのは自分だけじゃないですよね!
    気持ちを強く持って頑張らないと💪
    私は実家暮らしで甘えられるのにこんな風になってしまって情けないです。。
    こんな状態で胃腸炎は辛いですね(T_T)そんな辛いことを乗り越えたりんこさんは強いですね😭

りんこさんのコメント見て2回も泣きました😭✨笑
    スッキリしました!!

• 5月14日
  • きんぴら

きんぴら

なんだか私も…私なんかの経験や言葉でにこさんを励ますことができて辛い気持ち無駄じゃなかったんだなって生き甲斐を感じれました(^ ^)
    絶対だんだんと育児が楽しいと思える瞬間が増えて来ますよ(*^ω^*)
    私もまだギャン泣きされたりするとイライラしてしまいますが笑った顔や寝顔見てるとイライラが一気に消えちゃいます💓 すごく娘が大好きだし大切に感じます。
    お互いなるべくダラダラしながら育児しましょうね(^ ^)

• 5月15日
  • R

R

すごく励まされました😭✨
    りんこさんからのコメントを読むのすごく楽しみになってました😭!
    まだギャン泣きされるとどうしようどうしようと焦ってどうしていいかわからなくなります😩
    寝顔見ながらこんな親でごめんねって涙が出ます😭

はい!!!少しでもはやく慣れるようにゆっくりゆっくり成長していきます😆

• 5月15日
  • きんぴら

きんぴら

わかりますー!私は最悪の時はこの子を殺しちゃったらどうしよう…ってパニックになり泣いてました。
    なんせ育児が怖くて辛くてたまらなかったです。
    産後は本当涙出まくりますよね。

ちなみに昨夜は寝返りをうって頭を壁にぶつけたらしく夜中泣いてました…
    私も久々寝不足です(^◇^;)
    今は今でデカイ声で叫びながら寝返りし…戻れなくなって泣き叫んでます。
    めんどくさいー…
    8キロもあるから抱き戻すのつかれます。でもかわいいですよ💕

• 5月16日
  • R

R

育児ってこんなに大変なんだと思わなかったです😭
    想像してたよりもずっと大変で自分がこんな風になると思わなかったです...

夜中に泣き止んでくれないと本当に辛いですよね(T_T)
    大きくなるにつれて泣き声も大きくなりますもんね...もっと大変になりそう...😭

• 5月16日
  • きんぴら

きんぴら

今は産後まだ日が浅くホルモンバランスが完全に乱れてるのかと思います!だから過度に不安になると思いますが…遅くとも2ヶ月過ぎにはにこさんも通常のホルモンに戻ると思います!
    今もまだちゃんと寝付けない日もありますが産後に比べりゃだいぶマシだしあの産後の闇を経験したからこそ乗り越えられるんだと思います。
    そりゃ鬱になってもおかしくないですよ… でもあのとき怖くてたまらなかったのが一転、今は大変なことも楽しいときがあります(*^ω^*)
    絶対楽しくなるから不安にならないでほしいです!

• 5月18日
  • R

R

1人になるのが嫌で嫌で😭不安になってばかりです...
    はやく通常のホルモンにもどって妊娠中の頃みたいにワクワクしながら育児したいです😭✨
    希望が持てる優しいお言葉で励まして頂きありがとうございます😭!
    本当にりんこさんに励まされてます!

• 5月18日
  • きんぴら

きんぴら

わかりますー!
    赤ちゃんと2人が怖いですよね…
    今は娘と離れるのが嫌なくらいですよ(笑)私、娘にデレデレです(笑)
    ぜったいにこさんもそうなります!
    今は1番辛いですよね…
    ここでよければ何でも吐き出してください!

• 5月18日
  • R

R

1人になった時ほどギャン泣きする時多いので、赤ちゃんに私の不安な気持ちが伝わってしまってるのかなぁと😭
    私もはやくそうなりたいです!!
    いつもありがとうございます😭

• 5月19日
まると

不眠症なりました( ;∀;)
2ヶ月くらいの時に夜泣きが激しくなり、いつ泣くか不安で恐怖で少しずつ寝れなくなり全く寝れなくなった日もありました(涙)
授乳中だったので薬は飲めないし、困りますよね
私はノニが入ってる不眠に効くっていうドリンクの飲みました、効果あったと思います
飲む事で安心したっていうのもあると思いますが
5ヶ月くらいから寝れるようになったと思います、今もたまに寝つき悪い時ありますが😅

• R

R

コメントありがとうございます!
    産後のお母さんは不眠症なる方多いんですね😭
    私も同じです!少しの音で起きるようになったし昼間は寝付けず...
    ドリンク飲んでいたんですね!!
    私も試してみます😆!

• 5月14日