コメント
めぇみ
私もおっぱいあんまり出なくて困ってたけど、頑張ってマッサージしたりしたは完母になりましたよ⭐でも、預かってもらったりするときに哺乳瓶拒否はやっぱり困るので夜だけでもミルクのんでほしいですよねぇ(^-^)
はじめはあんまり出ないし、乳首いたいしでいっぱい難関ありますが徐徐にクリアしていくと思います😄
Ryusife
そんなに早く差し乳にはならないかなーと思います。まだ始まったばかりなのでこれからですよ!
上の方が書かれているようにおっぱいマッサージすれば出る可能性はあると思います!(私もそうでした)
おっぱいマッサージは自己流でするよりも1回助産院か母乳外来にいってみたらどうでしょう?私は助産院でしてもらったらぴゅーっと出るようになりました!
-
Moe.
まだ希望わありますかね😢
もう一度と母乳外来いって
やり方教えてもらいます😭- 5月13日
えいちゃん
とりあえず昼間は頻回授乳して、夕方くらいから足りてないのかずっと吸ってて離れない時は疲れちゃうのでミルクあげておっぱいはお休みとかしてました。
3ヶ月くらいまでは混合でしたが、最近は夜寝る前だけだったり、外出時あげたりするくらいで理想的な混合に落ち着いてます。
あんまり良くないとか詰まりやすいとか言いますがやっぱりおもち食べると母乳増えてた気がします。
あとはやっぱり水分補給ですね!
まだまだ母乳も増えるだろうしこれからだとおもいますよ✨
ちなみにミルクだから旦那に預けられると思ってたら旦那からのミルク拒否なので旦那さんにも頻繁にミルクあげてもらうようにしたほうがいいと思います!
Moe.
ちなみに、マっサージわ1日どれくらいしてましたかー?
マッサージの仕方わどんな風にしてましたかー?
質問ばかりですみません😭💦
わからないことだられで😢
めぇみ
どなくはいとかは考えてなかったけど常にやってたような気がします😅でも、やり過ぎもよくないのでほどほどにですね(*´・ω・`)
優しくもだり乳首や乳輪と刺激したり(^-^)後は、飲んでるときに押してあげて手伝ってあげたりしてましたが自己流なので💦
妊娠中におっぱいマッサージの仕方教えてもらわなかったですか❓
Moe.
わたしわ授乳後に必ずしてます✨
おっぱい先生にやり方おしえてもらったのですが、イマイチどーやればいいのかまだわからなくて😭