
コメント

えりな
作りたてならまだ味は染みこまないですよ!
煮物は冷めてくるとグッと味がつくので最初はこれで大丈夫かな?ぐらいが丁度良いです😊

びー
煮物は、冷める時に味が染みていくので明日には大丈夫だと思いますよ✨
-
まよ
知識不足ですみません💦
今味見したら少し味が染みてきてたので
明日には大丈夫そうです!
回答ありがとうございました!- 5月13日

たおmama
ちゃんとレシピ通りの分量をいれたのなら、それはその筑前煮が薄味だったというだけだと思います。
隠し味…?しょうゆ、みりん、酒、砂糖、出汁以外なにをいれるんです?
-
まよ
回答ありがとうございました!
明日には大丈夫そうです(*^^*)
焦って投稿してしまいました💦- 5月13日

2児のママ☆*。
うちの子も明日100日です☺️♩
もしかして誕生日一緒ですかね??✨✨
筑前煮って簡単そうで味付け難しいですよね💦
うちはごま油で軽く炒めたあと
だし汁(ほんだしと干ししいたけの戻し汁)で煮て
そのあと醤油とかみりんとかで味付けしてます。
-
まよ
うちの子は2月3日の節分生まれです!
明日お食い初めなんですね!✨
一緒の方が回答して下さり嬉しいです!
初めての筑前煮難しかったです 笑
料理好きだけど煮物は苦手で、、、笑笑
回答ありがとうございました!!- 5月13日

ゆちょぼ
分量通りなら冷めた時に味が染み込みますよ😊
筑前煮自体、元々薄味かと思います🤤
-
まよ
今冷めてきたので味見したら
1回目より染みてました!
焦って投稿してしまいました💦
すみません💦
回答ありがとうございます!- 5月13日

りんご
お食い初め、おめでとうございます㊗️
野菜の旨味は、煮てから冷めるときにぐっと出てくると聞いたことがあります😃
…が、まよさんの作ったものを味見してないので分かりません😅
もし少し冷ましてからでも味が薄いようなら、出汁を足してみるか、塩気を足してみては??
まよ
よかった〜
安心しました!!
今味見したら1回目食べたときより
味が染みてました!!
回答ありがとうございます!