※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren_._
妊娠・出産

お腹が痛くて悩んでいます。明日検診があるけど、病院に電話した方がいいでしょうか?

見て頂いてありがとうございます!
2時間程前から、とにかくお腹が全体的に痛く波があります…
最初はお腹を下してる痛みなのかなって思ったのですが、お腹を下してる痛みにしては、胃のあたりまで痛かったり腰が痛かったりとあちこち痛くなっています…
ただ陣痛って痛みではないと思うのですが、恥骨も痛かったり全体的に痛いので、病院に電話するべきなのか悩んでいます…
明日、検診なんですが、我慢出来るならした方が良いかなとも思っているんですが…
皆さんなら、病院に電話しますでしょうか?
回答宜しくお願い致します。

コメント

水たまり

私なら不安でびびっちゃうのででんわします

一人目のときはまだだろうとおもったら、陣痛だったので

• ren_._

ren_._

回答ありがとうございました!
    この投稿した後からだいぶ楽になって今は、まるでさっきの痛さが嘘だったかのようになったので連絡せずでした!
    1人目の時が破水からだったので陣痛からが良くわからなくて不安になってしまいました💦

• 5月13日
すみか

胃は分かりませんが、陣痛は腰も足の付け根も痛くなりましたよ💦

私だったら痛みの間隔を図って、病院に行く準備はしておくかなと思います☺️

• ren_._

ren_._

投稿後、楽になり、電話せずでした!
    間隔も定期的じゃなかったので尚更悩んでしまいました😅
    上の子は破水からだったので、陣痛からって難しいですね💦

• 5月13日
とろろ

何分おきに痛みが来て、何秒痛みが続くとかありますか?
もう38週ですから、とりあえず電話してみたらどうでしょう?
私は夜病院に、酷い浮腫と急な体重増加があるが、病院行った方がいいかと聞いたら良くあることですとか言われて行かなかったけど、翌日検診で伝えたら、即入院でしたよー。
今から入院してください。
え?今ですか?
みたいな感じでした。
何があるか分からないし、電話受けた人が使えないと私みたいになるかもですが。

• ren_._

ren_._

投稿後楽になったので電話せずでした。

痛みも定期的ではなかったので尚更悩んでしまいました…
    定期的なら、電話しようとも思ったんですけど💦
    でも、おさまって良かったです😖
    本当、いつ出産でもおかしくない週数だからドキドキですよね…😰

• 5月13日