※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘が1歳の時に引っ越しを考えています。幼稚園探しに不安があり、3歳未満なら引っ越すべきか悩んでいます。引越し後の幼稚園入園は大変か心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

今年の九月で娘が一歳になるのですがその月に引越しを考えています(まだ完全には決まってないので予定です😊)
ただ、今引っ越すと幼稚園探しに不利?かな?と不安に思い始めました😕

むしろ3歳未満になら引越ししちゃった方がいいのでしょうか?

幼稚園入園してからの引越しのほうが大変だし子供も可愛そうでしょうか?(;;)
ご経験ある方良ければお教えください🙏✨

コメント

保育園探しに不利になると教えてもらい、家を早急に建てました!

初めてのママリ🔰

今引っ越した方がいいと思います!
うちは町内で引越し予定ですが、その中に3つの小学校があっていますごく悩んでるので💦
うちは保育園ですがとりあえず来年年長なのでその1年間だけ頑張って送り迎えして、下の子は転園になる予定です😢