コメント
♡
産褥下着は2.3枚いるかと思います!ブラジャーは4枚くらい買いました☺️
でも洗濯を病院でできるとこや誰かが持って帰って洗濯して持ってきてくれるならですけど😓
あたしの病院は分娩の翌日は入れませんでした😭それからは退院まで入れましたよ☺️
nao
下着は毎日取り替えていたので、入院日数必要でした。実母がこまめに来てくれていたので、途中で洗濯物をお願い出来たので数枚で足りました。
もし途中で洗濯物をお願いしたりしないのであれば、入院予定日数分は最低でも必要かと思います。私はオロがひどくて漏れちゃったので、もっと必要になっちゃいました...。
シャワーは翌日から毎日浴びていましたが、病院によるかもしれませんね!
-
はな
ありがとうございます(*^^*)
- 5月13日
ママス
私は3枚で充分でしたが、産院が洗濯をしてくれたり
家族が毎日来て洗濯物を持って帰って、翌日には持ってきてくれるなどあるなら
3枚で充分かと思いますが、そうでないなら日数分あった方が安心かと思います🤔
シャワーも産院によって変わると思います😓
私のところでは、産後2日でシャワーの許可がおりました。(産後の体調次第ですが)
シャワーが付いている個室だったのもあり、毎日入れましたがそうでないと交代制や退院してからなどあると思います🤔
-
はな
- 5月13日
aya۞
わたしは授乳ブラとショーツは3枚ずつ持っていきました!
病院に洗濯機があったので!
悪露や母乳などで汚れることもあると思うので、不安であれば余裕を持って持っていくのがいいと思いますよ!
わたしのところは産後2日目からシャワーOKでした🚿
なので退院まで毎日浴びてました🙌
-
はな
- 5月13日
はな
なるほどです!ありがとうございます(*^^*)