※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるる
子育て・グッズ

夏生まれの新生児のスリープウェアについて、エアコンを弱くかけ、お腹にはガーゼケットをかけた状態で、長袖のスリープスーツか半袖のボディースーツか、どちらが良いでしょうか?暑い時期でエアコンを使う予定です。

夏生まれの新生児のスリープウェアについてなのですが、エアコンを弱くかけた状態、お腹にはガーゼケットなどをかけたとして、服は何を着せたら良いのでしょうか?
長袖のスリープスーツが良いのか、半袖のボディースーツで良いのか…🤔💦
ちょうど暑い時期、しかも都会での生活なので寝苦しくエアコン無しは考えていません😥

コメント

娘が7月の頭に生まれましたが
短肌着+コンビ肌着でした!
それにタオルケットをかけてあげてましたよ*\(^o^)/*
エアコンは産院でつけてた温度を参考にしてました!

• うるる

うるる

なるほど、重ね着ですね✨エアコンは産院での温度を参考になさっていたとのこと、とってもタメになりました🙏🏻ありがとうございます😊

• 5月13日
いる

うちも
8月の初めが予定日で
暑いの真っ只中です😁😁

お腹は冷やしたくないので
ランニングタイプを多めに用意してます。

ボディスーツも
外出は
少し涼しくなってからになると思うので
枚数は
少ないです
薄手の半袖が多いです。

• うるる

うるる

ホント、この暑さだからどうしてあげたら良いのやら…今から悩みます👀
    お腹冷やしたくないの、わかります!大人でもお腹冷えますものねぇ😥

薄手の半袖ですね!先輩お母さんの話はタメになるのでありがたいです😊✨

• 5月13日