子供を産んでもう3ヶ月が経ちます。体重は、戻るどころか退院のときから…
子供を産んでもう3ヶ月が経ちます。
体重は、戻るどころか退院のときから
まったくかわらず。少しずつ増えてる気も。。
皆さんはどうやって体重落としましたか?
- 新米ママ16(10歳)
コメント
ちろるちょこ
私ももうすぐ産後3ヶ月です♪
39週2日で出産し、プラス15キロでした(笑)
今は12キロ減りました♪
混合でほぼ母乳。1日に2回ミルクに置き換えてます。特になにかしてるわけではありませんが、うちの娘がほぼ寝ない子で寝ぐずりが激しく家中歩き回ってるのはあると思いますが…
里帰りから帰ってきて夕飯を作る自信がなかったので平日の夜だけワタミの宅食というお弁当を取ってます♪
栄養管理がしっかりされてるのか母乳もたくさん出るし、間食しないように気をつけていたらぐんぐん痩せていきます♪
少し値段が高いですが、ラクチンですしお米炊くだけなので自分の負担も減らせて一石二鳥です♡
育児のペースもなんとなくつかめてきたのでそろそろとは思ってますが、旦那さんもお弁当気に入っていて今年いっぱいはお弁当に甘えちゃいそうです(笑)
お腹のたるみはまだまだなので、腹筋ぐらいはしようかと思ってます(笑)
れい&りゅうママ
私もあと少しで3ヶ月です(^-^)
私は出産後1ヶ月でマイナス12キロです。
特に何もしてないですが混合でほぼ母乳ですがたまに気が向けばTRFのエクササイズやダイエット番組を録画してみながらいろいろやってます(*´∀`*)
-
新米ママ16
そうなんですか!!(-_-)
すごいですね(._.)
自分に甘えて間食しすぎたみたいです(-_-)- 10月31日
-
れい&りゅうママ
私もよくお腹が空くので間食したいなぁと思った時にはコーンフレークを食べてます(^-^)
お菓子食べるよりはいいかなぁと思ってですけど💦- 10月31日
-
新米ママ16
それは浮かびませんでした😳
やってみます(-_-)!- 10月31日
-
れい&りゅうママ
ごろっと果実のグラノーラが美味しくてオススメですよ♡♡
パイナップルやイチゴやいろいろ入ってるので美味しいです(*´∀`*)- 10月31日
-
新米ママ16
いろいろ教えてくれてありがとうございます😍💕
参考になることばかりで、、
あとで買いに行こうと思います(-_-)!- 10月31日
新米ママ16
なるほと!詳しい説明ありがとうございます!読んでてニコニコ☺︎しちゃいました笑
間食が多いのでやめます!
腹筋頑張りましょう(._.)!!