不倫相手からの慰謝料支払いについて月1万円は難しい。支払い額を交渉する方法や、不倫相手の両親に電話で相談することも考えている。支払い能力が不安。
カテ違いかもしれませんが御意見お願い致します。
不倫の慰謝料についてです。
現段階は不倫相手との事実確認と念書、謝罪文(慰謝料金額と求償権放棄も含む)で、次回示談書に署名して頂きます。
慰謝料はなんとか150万で納得させましたが、月1万しか支払えないことには私は納得してなくて。。
とりあえずその件で話し合いをまたしたい事を伝えてます。
元々月7千円〜8千円、ボーナス月2万円。
月にキリがいい数字に出来ないかと伝えると、月1万円でボーナス月も1万円。
貯金なし、給料18万程です。
私は高校卒業後出産で正社員で働いて1人で生活した事がない為、どのくらい支払えるものか分からなくて。。
どのように交渉すべきかアドバイスお願い致します。
示談書までいってないこと、そして強要出来ないことでどうすればいいのか悩んでます。
話し合いを拒否された場合は、不倫相手の御両親(何も知らない)に電話で説明と御意見を頂きますと伝えようかと思ってます。
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
月1万て(笑)
何年払うつもりヾ(´Д`;●)ォィォィ
アドバイスじゃなくてごめんなさい。
携帯代じゃないんだから~
申し訳ないって思ってないやろ?!って言いそうです。
RY ♛ Mama
月一万って馬鹿馬鹿しい(笑)
月三万~四万、ボーナス月は倍ですね
自業自得です(笑)
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます😣!
無知なのでそんなに生活が厳しいのかと思ってました。。
アドバイスありがとうございます!
参考にさせて頂きます😭- 5月13日
ふーこ
月1万の、ボーナス月2万って……
年間14万ですよね。何年払い続けるのか……
長期戦になると支払わずにバックレる可能性も大いにありますからね。
不倫相手は、一人暮らしですか?
-
HMS☺︎
今はボーナス月も1万円と言われてます。。
そうなんですよね!💦
妊娠出産も女はありますしバックれられるのも怖いです💦
不倫相手は一人暮らしです!- 5月13日
-
ふーこ
他の方への回答を拝見しましたが……
ディズニー行く事を念頭に入れているなら、反省してないしバックレの可能性大きいですね💦
話し合いを拒否したら親に……ではなくて、話し合いになってないから親に連絡しましょう。
馬鹿にしすぎですよ。
不倫相手の親の連絡先は押さえてありますか?- 5月13日
-
HMS☺︎
絶対に遊ぶ予定でお金残して反省もしてないしバックレそうなんです😱💦
じわじわと追い詰めようかと思いましたが、もうすぐ行動するべきですかね💦
もし不倫相手の御両親が常識的な方でなければ、厳しい状況になるかなと弱気になってます😭
家族構成から電話番号住所まで全て書いていただきました!- 5月13日
-
ふーこ
それでは制裁の意味がありませんよね💦
じわじわと追い詰めるならば、現段階で弁護士さんにお願いしておいたほうが後々痛い目はみせられると思います。
ただ、その前に相手の親に連絡をして親の出方を知っておくのも戦略の1つかな?
常識的な親ならば、支払い金額の件と合わせて一人暮らしを中断させ実家にての監視を盛り込む。
そして、実家に戻るならば給料の殆どを慰謝料に充てられるはずです。
常識外な親だったら、一言『では、弁護士さんからの連絡をお待ちください』と言って帰ってきましょう。- 5月13日
-
HMS☺︎
そうなんですよね😭😭
とりあえず無料相談に行くことにします!
そして不倫相手の回答次第で、御両親に連絡を取ろうと思います!
どのように伝えればいいでしょうか?
会って話をするべきか、時間を空けないように電話で全て話をするべきか。。- 5月13日
-
ふーこ
時間をあけずに会ってのがいいと思います。
電話だと言った聞いてないの水掛け論になりますし、直接あってじゃないと話を進めないと伝えて〇日以内に予定を空けるよう伝えて会うようにしてみてください😊
そして、録音してください。
会ったら今回の話は水掛け論にならないためにも、録音します。と相手に宣誓して、日付と時間(〇月〇日〇時より、録音開始。相手了承済み)を最初に相手の目の前で録音してください。
それをすることによって、弁護士に頼み万が一裁判などになった時に有利な証拠となります。- 5月13日
-
HMS☺︎
旦那や不倫相手との話し合いは全て録音してます!
今、銀行とかで借金出来るか相談して一括で完済できるように調節してみようかと思っていると言われました!
私からの強要ではないのですが、どのように返信するべきかも迷ってます💦- 5月13日
-
ふーこ
録音されているの素晴らしいです👏🏻
借金して一括で……というのは、不倫相手ですか?
まず、本当に一括で渡す気持ちがあるならば払う相手に借金出来るか調整します。なんて言いません。
【私はちゃんと考えてやってますよ。だから、親には言わないでね】アピールにしか見えませんね💦
そもそも、その気持ちがあるならば月々1万で……なんて言えませんよ……
正直、もう親に連絡して事の重大さを突きつけるべきだと思います。- 5月13日
ぷーさん
旦那さんの不倫相手という認識で大丈夫ですかね?
弁護士さんとかは通してないんですか?
私は一括で請求、出来ないならこちらの提示する
金額で払って貰えるよう言います(^_^;)
まず不倫をしたのに自分に都合の良い事ばっか
言うなよってキレちゃうかもしれませんが(´;ㅿ;`)
-
HMS☺︎
説明不足ですみません💦
旦那の不倫相手で、弁護士は通さず示談でやってます!
念書と謝罪文(慰謝料金額と求償権の放棄含む)もあるなら、交渉決裂した場合弁護士さんに任せた方がいいのでしょうか。。
なんとか交渉頑張ります😭
私もキレたかったんですが、感情的になるとパニック発作が起こってしまうのでなるべく冷静にしました😭- 5月13日
-
ぷーさん
弁護士さん通した方が早い気もします(^_^;)
うちは相談に行きましたが弁護士さんから
本人同士で話しても結局相手が逃げたら
それ以上何も出来ないと言われたので
1度相談とかに行かれてはどうでしょう?
一人暮らしで18万あれば月に5万以上浮くと
思うんですが・・・(地域によるかもですが・・・)
遊び回ってるからお金を払いたくないとかいう
理由だと思うので・・・- 5月13日
-
HMS☺︎
社内不倫なので逃げる事はないと思うのですが、無料相談に行くことにします!😭
もう私も疲れてしまったので。。
地域的に都会ではないのでそのくらい浮くかもしれません!
私もそうだと思います💦- 5月13日
-
ぷーさん
うちも社内不倫(まだ確実な証拠がないので疑惑の段階)ですが相手が仕事を辞めてしまえばわからなくなるし
逃げる人は逃げるので一番要注意だと思います(>_<。)
1度相談されて弁護士さんから話して貰った方が
案外すぐ終わる場合もあります!
個人で話していると恐喝だとか騒がれる事も稀に
あると聞いたので(^_^;)- 5月13日
-
HMS☺︎
そうなんですね😱💦
私は確実な証拠はなくて、それでも問い詰めちゃったり。。
最終的に両家両親に報告して第三者からの意見を頂き旦那に白状させて不倫相手にも認めさせました😭😭
証拠集め頑張ってください!!
今、銀行とかで借金をできるか相談して一括で完済できるように調節してみようかと思っていると言われました!
恐喝や強要の件についても調べて気をつけてますが、今回の連絡に対してなんて返信するべきかも悩んでます😭💦- 5月13日
年子ママ
今は払いますって言ってても
10数年もちゃんと払うのか疑問です💦
16万で5.5万のところで一人暮らししてましたが
2〜3万は払えると思います。
ボーナス月だって18×2くらい貰うと
考えたら半分くらい払ってもいいと思うんですけど…。
相手が悪いことしたんだから
払えないとか生ぬるいこと言える立場じゃないと思います。
駄々こねるなら親御さんに話して
そちらから立て替えてもらえたりしないんですかね?💦
-
HMS☺︎
さすがに10年以上だとバックレそうですよね💦
参考にさせて頂きます😭
私も生活に関してはなにも分かってなかったので、何も言えなくて。。
多分親御さんに建て替えを私が要求するのは法的にダメだったと思います💦
親子で話し合っての建て替えなら私が目を瞑れば問題なかったとは思います!- 5月13日
さかな
示談書に署名してもらい、親御さんへ連絡してすぐに払ってもらうようにするべきだと思います
-
HMS☺︎
慰謝料について細かく決めないと示談書作成や署名が厳しいかなと思っております😭💦
多分なんですが、私から親御さんに建て替えを要求するのは法的にダメだったと思います💦
親子で話し合っての建て替えなら私が目を瞑れば問題なかったとは思います!- 5月13日
-
さかな
弁の立つ方にお願いするのが1番だとは思うのですが、こいつは絶対払い続けることはしないと思いますので、絶対一括でお支払いしてもらうべきです。
脅すといえば言い方は悪いですが…弁護士さんなどにお願いして一括で払うように仕向けれたらいいですね。- 5月13日
-
HMS☺︎
アドバイスありがとうございます😭
とりあえず無料相談をまずはして、皆様の意見を参考に今後の出方を考えようと思います!- 5月13日
s
慰謝料をもらう期間が長すぎて苦痛ですね。
せめて、5年以内で払ってもらうようにする。
それが無理なら、親御さんに一括でいただき、相手が親に返済してもらう。
とかは、どうですか?
-
HMS☺︎
本当に苦痛です💦
私から親御さんに建て替えを要求するのは法的にダメだったと思います💦
今、銀行とかで借金を出来るか相談して一括で完済できるように調節してみようかと思っていると言われました!
借金をする事の強要もダメなので、どのように返信しようか迷ってます😭💦
借金をできそうになければ、親御さんに説明して相談して頂き、あわよくばそのような方向にいってほしいです!- 5月13日
HMS☺︎
もう本当に10年以上かかるのでため息しかでません😅
多分ディズニー大好きなので遊びに行くお金を残しておくつもりなんだと思います💦