コメント

まぁ
私も同じです😭整骨院では腰が浮いてるって言われました💦
寝る時に膝を曲げて腰がしっかりマットにつくようにして、太ももの裏あたりに大きなクッションやバスタオル2枚を丸めたもの等を挟むといいと教えてもらって実践してます!前より楽になりましたよー😊
あとは長座体前屈などで背中を丸めるようなストレッチをしてます!
もし同じ原因であれば楽になるかと思います!

em
私も腰が痛くて寝られませんでした❗
帝王切開だったので腰も傷も痛くて動けず、大変でした( TДT)
寝るときは尾てい骨のあたりに丸めたバスタオルを敷いてました。あとは横向きで、足元にクッションを置いて寝たり。
日中、体調がいいときにストレッチしたり、骨盤回してなんとか凌いで、産後半年頃からようやっと骨盤ベルトを使い始めたら、だいぶ楽になりました。着けてるとやっぱり違います‼
今も骨盤ベルト必須です。授乳や抱っこは腰にきます(^^;
-
みんぐ
ご回答ありがとうございます!
傷も痛いのは相当ツラかったですね〜(>_<)
尾てい骨のあたりですか!色々試してみないと分からないですもんね。
骨盤回し、やらなきゃと思ってつい忘れるのですが大事ですねー!
ベルトも効くんですね!オススメありますか??- 5月13日
-
em
ベルトは母がどこかで買ってきてくれたものなので、ノーブランドの安いやつです(^-^; スミマセン…
夏はかぶれたので、さらしを巻いてました。
2~3mくらいのを恥骨に巻くのが簡単です。「さらし 骨盤」とかで調べたらすぐ出てきますよ。- 5月13日
-
みんぐ
そうなのですね(^-^)安くても効くのはありがたいですね(笑)
暑い日も増えてきたのでさらしがいいかもしれないですね!調べてみます!ありがとうございます(o^^o)- 5月13日

ぽんすけ
私もしっくりこないです💧
こどもと和室で寝てるので布団ですが仰向けに寝ても横向いて寝ても腰がだるくて…
たまに旦那に任せて産前に寝てたベットで寝ると全然違います。めっちゃ寝やすいです。
こんなことならいい布団買えばよかったと後悔してます💨
-
みんぐ
横向いてもダルいと疲れますね(>_<)
ベッドだと楽ですかー!もう全然ベッドでは寝てないです(^^;
布団は長く使うし毎日のことだから、良い物買うべきですね…私のもせんべい布団になりつつあり、それもいけないんだろな(^^;- 5月13日
-
ぽんすけ
ベットってこんな寝心地よかったんだ!って思います(笑)
じゃあ買いかえ時ですね!(笑)- 5月13日
みんぐ
腰が浮いてる…確かにそんな感じがします(>_<)腰の下にバスタオルを敷いたりしてみてもダメだったんですが、太ももの裏がいいんですね☆授乳クッションで試してみます!
ストレッチも大事ですよね!つい怠けてしまうけど、続けてみます(^-^)