コメント

なべりん
月に88000円以上
週20時間以上
会社の従業員が501人以上
の3つを満たしていたら扶養から抜けて社会保険加入になりますよ〜
なべりん
月に88000円以上
週20時間以上
会社の従業員が501人以上
の3つを満たしていたら扶養から抜けて社会保険加入になりますよ〜
「会社」に関する質問
賃貸についてご相談させてください。 この度賃貸の1階角部屋に引越しをしました。 ベランダの先に少しだけ庭のように使える部分があるのですが、その一角に囲われた状態で給水塔みたいなものが設置されています。 庭とそ…
家族経営の職場、常識が通じなくてほんとやるせなくなる🥲 嫌いな社員次々クビにしてなんで残ったパートの私が商品企画から製造販売まで全て最低賃金でやらんといけんの🤣 仕事終わっても休みの日も電話やLINEくるしほんと…
詳しい方教えてください🙇♀️ 子供の保険が切り替わっておらず4月に実費で病院へかかりました。 月を跨ぐので加入してる保険会社と福祉課?への申請が必要なのは理解しています。 保険は会社を通して協会けんぽに入って…
お仕事人気の質問ランキング
かモ
ありがとうございます!残業が多いのですが残業は考えなくても良いんですか?
なべりん
残業も込みの、実績で見られます。
年間130万未満でも3つの条件を満たしてしまうと入ることになります。
1ヶ月だけなら見逃してもらえるかもしれませんが、数ヶ月やってしまうと強制加入になってしまうので扶養抜ける気が無いなら気をつけてくださいね。
数年前に加入条件が拡大してから私の会社のパートさん何人か強制加入になっていますので。