コメント

なべりん
月に88000円以上
週20時間以上
会社の従業員が501人以上
の3つを満たしていたら扶養から抜けて社会保険加入になりますよ〜
なべりん
月に88000円以上
週20時間以上
会社の従業員が501人以上
の3つを満たしていたら扶養から抜けて社会保険加入になりますよ〜
「アルバイト」に関する質問
学生結婚について 私は専門学校辞めてしまったのですが、彼は大学在学中です。 今はとりあえず私の実家に子どもと私が住ませてもらっていて彼は一人暮らしの自宅にいます。 彼は在学中は金銭面的な協力は一切できないと言…
この間旦那のケータイ勝手に見ちゃったんですよね そしたら、飲食店の店長やってるんですけど、 アルバイトの女の子から、大好きとLINE来てました。 昔の私だったら、多分ブチギレて、大変やったと思うんですけど、全然怒…
さっき、コールセンターの電話面接を受けました! とーーーーーーーっても!難しかったです! シフト制で土日祝を含むお仕事で、こちらは下の子がいて、平日に体調を崩して仕事を休まざるを得ないことも考えた上で、、…
お仕事人気の質問ランキング
かモ
ありがとうございます!残業が多いのですが残業は考えなくても良いんですか?
なべりん
残業も込みの、実績で見られます。
年間130万未満でも3つの条件を満たしてしまうと入ることになります。
1ヶ月だけなら見逃してもらえるかもしれませんが、数ヶ月やってしまうと強制加入になってしまうので扶養抜ける気が無いなら気をつけてくださいね。
数年前に加入条件が拡大してから私の会社のパートさん何人か強制加入になっていますので。