※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠ママ
子育て・グッズ

完母は何ヶ月まで可能でしょうか?果汁はいつからあげたらいいですか?お風呂上がりに母乳をあげても大丈夫でしょうか?

何ヶ月まで完母でいけるんですか?
いつから果汁あげたりみなさんしてますか?

お風呂上がりとかもお白湯じゃなくて母乳あげてます。
よくないですかねぇ?(( _ _ ))..

コメント

さくら

私も母乳あげてますよ😃4ヶ月になったのでそろそろ白湯や麦茶を試してみようかなぁと思っています🎵

病院で離乳食が始まるまで母乳以外上げなくていいといわれましたよ。風呂上がりもです。また、母乳は好きなだけ吸わせてあげてくれともいわれました。

888

私は4ヶ月くらいまで母乳あげてましたよ!5ヶ月半くらいから麦茶にして6ヶ月の今はりんごジュースやお茶を飲ませてます(o^^o)

ちびた

6ヶ月で離乳食始めるまで母乳のみでした!母乳外来に通っていますが、完母の人は離乳食始まるまで特に果汁や麦茶や白湯などは飲ませる必要なく、お風呂上がりなども母乳で大丈夫と言われましたよ😊離乳食がスタートしてからは麦茶や白湯も飲むようになりました。

ちゃん

離乳食が始まるまで母乳をずっとあげてました!

ゆうたん

まだ母乳でいけてます!
卒乳まで完母でいくつもりです⭐️

果汁あげてたのは昔の話で今は胃に負担かかるから半年くらいまでは母乳だけでって推奨されてますよ✨

母親世代は果汁あげてたみたいですが。

• ゆうたん

ゆうたん

訂正です。
    ✖️母乳だけ
    ○母乳やミルク

• 5月13日
瑠ママ

みなさんコメントありがとうございます😊

とても参考になりました♪