コメント
❤︎
お粥と野菜が同じ量なのでお粥増やしてもいいと思いますよ(^^)
たんぱく質は、肉や魚なら15グラムなので25グラムだとあげすぎになるので気を付けた方がいいですよ😌💦
うさ
うちの子も7ヶ月の2回食です😊そして同じ製氷皿使ってます♫うちの子めちゃくちゃよく食べる子で…その1.5倍プラス、ヨーグルトぺろりです💦しかもそのあと私がなんか食べてるとじーっと見て自分もモグモグし、そのうち怒って泣き出します😅
食べさせすぎかもと思って、今まで保健師さん、栄養士さん、小児科の先生の合計5人程に質問しましたが、皆さん揃って、その子によって食べる量が違うから、嘔吐や下痢がなければ食べさせて大丈夫だよとの返答でした。
少し増やしてみてもいいかもですね!
-
mii
たくさん食べるんですね😂!
離乳食のあと、ミルク足してますか?
もし足してたら、どのぐらい足してるのか知りたいです!- 5月13日
-
うさ
ミルク足してないです💦母乳なんですがおっぱいも欲しがりません😨離乳に向かってる気がします…。ちなみに夜寝る前だけミルク飲ませてるんですが、その時は220ぐびぐび飲みます!
- 5月13日
-
mii
すごいですね😲うちはまだまだです💦
さっき2回目で増やしてみましたが
100ml余裕で飲めました!- 5月13日
mii
そうなんですね!増やしてみます✨
ありがとうございます😌