※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNママ0203
子育て・グッズ

みなさん、寝かしつけの方法を教えてください。

おはようございます(^^)

みなさん、どうやって寝かしつけていますか?
みなさんが行っている寝かしつけの方法教えてください୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

コメント

天翔mama♡

抱っこでとんとんか
おっぱいです(>_<)
スクワットとか結構寝ますよ!

• HNママ0203

HNママ0203

遅れてスミマセン(*_*)
    やっぱりおっぱいですよね…スクワットもかなりうちもしてます(*_*)笑

• 11月2日

おはようございます!

お風呂入って授乳したら寝る!という流れがついているみたいで、大体は授乳中に寝てくれます。
ウトウトしているけど寝ない時は、お気に入りの毛布をかけてメリーでオルゴール流してあげて「おやすみ」と伝えてから1人にしてあげています。
それでもダメなら、泣いたら部屋に戻って抱っこユラユラで寝かせてます(*^^*)

ただ、最近は8キロ超えて力も強くなったので眠い!眠れない!と思い切り体反らせて暴れるので、寝かしつけ大変です…横抱っこじゃないと寝ないのに、横抱っこ落ちそうになります(*_*)

• HNママ0203

HNママ0203

遅れてスミマセン(*_*)

寝るときお部屋に一人にした事なかったです(°0°)‼
    一人にすると寝るんですか⁉️

• 11月2日

退会ユーザー

お返事いつでも大丈夫です♡

授乳後は大人しいことが多いので、一人にしちゃいます!それで泣くようなら駆け付けます(*^^*)たまに寝てくれます♪

• 11月2日
  • HNママ0203

HNママ0203

ありがとうございます(^○^)

えーすごいですね♡
    海外の赤ちゃんはもう一人で寝るのが普通みたいですけど、一人で寝てくれたらどんなに楽かと…笑

うちもミルク飲んでるときはすごく眠そうなのに、飲み終わるとテンションが上がって遊んで!ってゆう雰囲気になる事があるので、ちょっとずつ試してみようかと思います(°0°)‼笑

• 11月2日

退会ユーザー

子ども居ると、なかなかじっくりお返事も返せないですよね〜(;_;)私も質問のお返事が溜まってます…笑

海外はすごいですよね!
    我が子も授乳終わってもテンション高くて寝そうにない時は、抱っこユラユラです( ゚д゚)泣いているのに部屋に一人というネントレはしたいと思わないですが…眠そうにしていれば、一人で寝られたらいいなーなんて思いで一人にさせてみてます。笑

• 11月2日
  • HNママ0203

HNママ0203

本当、なかなか返せずで( •́ㅿ•̀ )みんな優しくて助かります(*_*)♡

やはり、テンション高いときもありますよね(*_*)うちは、最近抱っこすると嫌がってすごい反り返ったりします(*_*)

一人で暗い部屋にいるとうちの場合いたずらとか凄いしそうですが、試してみる価値ありそうです笑
    今夜チャンスがあれば試してみます٩(ˊᗜˋ*)
    泣いたらすぐ駆けつけるようにしますね🏃

• 11月2日

退会ユーザー

ママリのみなさん優しいですよね!優しいママさんたちのお陰で、いつも気軽に質問出来てます♡笑
    LINEの返事とかも溜まりまくってます( ̄▽ ̄)

そうなんですね!息子も横抱っこじゃないと寝ないのに、横抱っこにするとめちゃくちゃ反り返って暴れます…8キロあるので抑えるの大変で💦その場合、1度明るい部屋に連れて行ったりママとパパの会話を聞いていると、安心して寝てくれます(*^^*)

そっか、お子さん7カ月ですもんね!そしたらイタズラするかもしれませんね(^_^;)でも、もしウトウトしてたりボーッとしてたらもしかしたら自分で寝入るようになるかもしれませんね。是非お試しあれ(^O^)/

• 11月2日
ribihari

9ヶ月の娘がいます。
うちは横抱っこでゆらゆらし、お尻の辺りをポンポンしながら眠たいね〜と気持ちを代弁するように話しかけてますよ。
子守唄も良く歌ってます(^^)

• HNママ0203

HNママ0203

遅くなってスミマセン(*_*)
    代弁ですか!なるほど(^^)
    参考にしてみます!ありがとうございます♡

• 11月2日

昼間のお昼寝は
抱っこでトントンしないと
寝てくれませんが
夜はお風呂入って
ミルク飲んだら寝る!
っていうのがわかってるのか
布団に置いて
トントンしてたら
10分くらいで寝ます☆

2ヶ月からずっとこれです♪

• HNママ0203

HNママ0203

きちんと分かってるなんて凄いですね٩(ˊᗜˋ*)
    しかもトントンで寝るなんて羨ましいです(*_*)
    ありがとうございます!

• 11月2日
ぴーちゃん

布団で添い寝しながら背中トントンしたら寝ます!
半年くらいから添い寝で寝かしつけにしました♡

絵本、おやすみで電気消して寝るという流れです☆

• HNママ0203

HNママ0203

添い寝で寝かしつけって凄いですね!どおしたら添い寝で寝るようになるですかね´д` ;
    やはりトレーニングが必要ですか??

• 11月2日
タブレットゆみ

お風呂に入れたあとの授乳で眠ってそのまま布団のパターンと、眠らず暗い部屋に連れて行き抱っこ紐でゆらゆらして眠ったら下ろすパターンと二通りです(๑´ㅂ`๑)
最初は素手抱っこしてましたが重たくて手がやられるので抱っこ紐使ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• HNママ0203

HNママ0203

うちもすぐ寝るときはいいんですが、寝ないと抱っこ紐でゆらゆらしてますー(*_*)
    もう9キロ近いので重くてやばいです⤵︎笑
    ありがとうございます♡

• 11月2日