※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

男の子が3ヶ月で、おもちゃに興味がなくて暇そう。笑顔やリズムに反応するが、間が持たない様子。遊びのアイデアが欲しいです。

今週3ヶ月になる男の子がいます!

この時期ってみなさんお家で何して遊んでますか?😭
まだおもちゃにもあまり興味がなく、メリーは見てるけど飽きちゃうみたいで、、
「あやして笑う」もまだあまり、、

ご機嫌なとき、おしゃべりしたり、脚や手をリズミカルに動かしたり、、抱っこしてお部屋の中をお散歩したり。
これくらいはしてるんですが、間が持たないというか😅

暇だな〜って思っちゃいます😩😂

コメント

みぃ

その頃はそれ以外であれば、手遊び身体遊びの時間を作って良く歌いながらマッサージしたり身体遊びしてました♩
が、一日中やるわけではないので、あとは家事を済ませたりテレビ見たり…に時間を使っていたと思います。

寝返りをしだしたらどんどん自分の時間はなくなるので、周りの友達には「今のうちに自分の時間満喫してゆっくりしておきな!」と言われていたので、結構ゆっくりしていました、笑。

家では手遊びしたり、絵本を読んだり歌ったりですね🤔
歌いながら手遊びをすると面白いのかよく笑ってくれます😊
3ヶ月の半ばなんですが、つい最近、おもちゃやガーゼなど手に握って口にくわえようとするので、今のうちからおもちゃ握らせたり触らせたりしてもいと思います😳
それか、晴れているときに散歩に連れて行ったり、お買い物にいったりとかしてます😊