※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

愛知県に住んでいる間に大阪で麻疹の予防接種を受けられますか?

麻疹の予防接種について。
子どもではなく、私なのですが、
住んでいる地域ではない所でも予防接種は受けられるのでしょうか?
愛知県に住んでいるのですが、今実家の大阪に帰ってきているので、愛知に帰る前に打っておきたいと思いまして。。

コメント

トム

前もって行く病院に電話して行けばどこでも大丈夫ですよ!

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!
    早速電話してみます( •̀ᴗ•́ )/

• 5月13日
1214

実家からいつ戻られるんですか?

ワクチンが予約制なのと抗体が付くのに二週間くらいかかりますが大丈夫ですか??

• ぷりん

ぷりん

月末に帰るので、その頃には抗体が付いているかなと。。

• 5月13日
ともちん

愛知に帰る前に打ちたいとの事で、関係ない話かもしれませんが、もし愛知県の名古屋市内にお住まいでしたら、風疹の抗体検査の紙などで抗体がないことが証明できれば助成制度で無料でMRワクチンが打てますよ(*^^*)
もしかしたら他の市でも制度あるかもですが…

もし大阪でも抗体が着く前に帰って来られるようでしたら、無料ですし帰ってすぐ打ちに行ってもいいのかなと思います☆

• ぷりん

ぷりん

愛知県でそういう制度があるのは知ってたのですが、
    月末まで帰らないので悩んでいて( ´~`)

• 5月13日
  • ともちん

ともちん

そうなんですね!
    愛知でもぶーぶさんが帰ってくるまでにある程度落ち着いてくれるといいですよね…(;ω;)

• 5月13日