※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅ*20
妊娠・出産

妊娠五ヶ月の初マタです。最近ストレスもあり、子宮がズキンと痛みます。切迫流産の危機は解除されましたが、これも原因でしょうか?何か考えられる理由はありますか?お伺いしたいです。

こんばんわ!妊娠五ヶ月の初マタになります。
最近両家の問題で色々ストレスになることがあります。

昨日から子宮の隅?がズキっ!ってなることが
多々あるんですけど考えられる理由とか
ってありますかね?(´・ω・`)

あと、最近まで切迫流産の危機があり
自宅安静でしたがいまは、解除されてます。

それも、原因にあるのでしょうか?

コメント

るみこ

あたしも5ヶ月のときにありましたよ!結構長く痛かったです!そのときは横になってました。

うるるん

私も最近痛みがあるのでここで相談させて頂きました。

私は子宮の真ん中と同じく両サイドが引っ張られるように痛いことがあります。

子宮が大きくなってる事もあるとお聞きしたのですが、切迫早産の危険性もあるなら、ストレス掛からないように気をつけてくださいね。

両家の問題と言ってましたが、せっかく授かった孫なのに、切迫早産したりしては大変。

その辺りをよくお話になって、両家の方々には問題解決してもらいましょう。

私もですが出産まで、まだまだ先が長いですが、頑張りましょうね(๑و•̀Δ•́)و

ユヅキママ

少しずつ骨盤が開いてくるので、その時に痛むことがよくあります。私も痛くて先生に相談したらそう言われました。腰痛もあったので、トコちゃんベルト2を購入して装着したら、少し楽になりましたよ〜
骨盤の痛みだけの時はそういうものだからとのことで、ひたすら我慢でしたがf^_^;