※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー♡
家族・旦那

旦那に嘘つかれてました。昨日急遽仕事になり(仕事関係の人の学会に行く…

旦那に嘘つかれてました。
昨日急遽仕事になり(仕事関係の人の学会に行くと言われました。)その後そのまま接待飲み会になると言われてました。昨日は午後から長男が体調を崩し吐いていて、接待の飲み会だから難しいかもしれないけどできれば早く帰ってきてほしいと伝え、出来るだけ早く帰ると連絡がきました。結局帰ってきたのは深夜。そして先ほど夫の携帯で時間確認しようとしたらロックがかかっていないため開いてしまいラインの画面が出てきたのですが友達とのラインで昨夜はその友達たちと飲みに行ってたようです。接待の飲み会だから仕方ないと思ってましたが、友達との飲み会でした。嘘をつかれていたことに腹がたつし更に昨日は長男が体調悪くて大変だったのに自分だけ飲みに行って楽しんでたのかと思うと許せません。皆さんなら旦那にそのこと伝えますか?私がラインを見てしまったのもいけないのですが。

コメント

LINE漫画に夢中

正直に話しますね。

息子より飲み会が大事なんか?と。

見てしまったこと謝ってから
冷静に伝えます。

ひさ

遠回しに聞いてみて、それでも嘘つくなら「全部知っとるよ」って言います。
見たことは悪いけど、お子さん体調悪いのにそれはちょっと無いかな?と思います(><)

すいちゃん

伝えた方がいいですよ。
これでお咎め無しなら繰り返すようになるかもしれません。

52

許せません😠めちゃくちゃ苛々するとおもいます(^_^;)すぐ伝えます。知っているぞ。と。話し合いですね👊

とろろ

見て見ぬふりする必要がないと思います。
携帯見ちゃったことは謝る。
からの問い詰めますね!
見逃しちゃダメですよ!
二度と外出許可出さないレベルですそんなん🤨

田舎のナス

私も見ちゃった事伝えますね。
そぅいうのは結局ずーーーっと先まで許せませんので、いうのが後になるか今になるかの違いかなと思います。
似たような事がうちの旦那にもありブチ切れました。

おはな

最悪。許しません‼️

ぴっぴ

お子さんが体調悪いのに飲みに行くのは、親としてどうかと思いますよ。
しかも巧みに嘘を付いていくなんて、余計ありえないです。
わたしなら、携帯見たことはまず誤って、飲みに行ったことはぶち切れますね。

arc

わたし自身は子供の体調が悪いときに飲みに行くのはまだ許せますが、仕事と嘘をついてっていうのが許せませんね。

かと言って今後ロックをかけるようになるとまたムカつくので、今回は遠回しにカマをかけるだけにして黙ってます。
「バレてるのか??!」ってドキドキ感を味わわせて、反省させたいです。

T mama ♥

昨日どこいったんー?😌
友達が見たって言うとったけどー😌
ってかまかけますwww
それでも言わないなら
じゃあ見たってのは似とった人か😌
って一旦終わらせときます😂笑
それでビビって治ればこっちのもんです😂笑笑

二児ママ

伝えます!私ならブチギレですね😵

ママリ

私のとこは携帯見てもなにも言われないし私の携帯も見てくるので素直に問いただします😓
そんなことされたら家出しますね…自分だけいい思いして許せないです

しゅん

旦那が飲み会の時って必ずと行って良いほど熱が出ます笑

私は主人が帰ってきても何も出来ないので、気にしず友達だろうがなんだろうが行ってこいと言ってます。

早く帰ってきてとお願いして、帰ってこないで、しかも嘘だった事がショックですね。

普通に問い詰めます笑

ドタバタまま(31)

息子さん大丈夫でしたか?心配でしたね。
わたしならここは冷静になります。問いただしたりしません。
弱みを握ったことをどこかで使いますよ。(笑)
うちもたまに嘘ついてると思います!
取引先での飲み会なら許してあげたいのに連絡してこないのはやましいことがあるんじゃないの?ずるいです。
って送ったら、反省しましたよ!

のん

わたしならイライラしてゆうてしまいます!

てか、友達と飲んでただけやろ?
なんで嘘つくん?

って😳😳

みにー♡

皆様コメントありがとうございます!こんなにご回答いただけると思っておらず、一斉の返信ですみません。
今朝ラインで土曜日の夜接待じゃなくて友達と飲みに行ってたのバレてるよとラインしたところ返信は無かったのですか、夫が帰宅と同時に私に謝罪し、GODIVAのクッキーを買ってきました。もちろんこんなことで許すわけではありませんが、知ってることを伝えたおかげでもやもやが取れました。
皆さんならたくさんのご意見をありがとうございました!