コメント
粋葵
3人目で帝王切開しました。
とこちゃんはもってなくて、ワコールの骨盤ベルトもってます。ニッパーもワコールのものをもっていました。
産後すぐにベルトしましたが傷にあたるし、後腹がひどくなるしでしばらくできませんでした^_^;
ぽくまま
私は予定帝王切開なのですが、病院で、ウエストニッパーはいらないので、術後用腹帯と骨盤ベルトを準備するよう言われました。用意した腹帯はマジックテープでとめるタイプで、傷の固定に使うようです。
-
たん♡
腹帯は…特に言われてなくて
ウエストニッパーかトコちゃんベルトを用意するように言われたんですよねー>_<
1人目、2人目の帝王切開の時は、ニッパーやトコちゃんベルトの用意は言われなくて、産院で用意された、腹帯してましたー‼︎
やっぱり、産院によって違うんですかねぇ😓- 10月31日
たん♡
ベルトは痛いんですね◟̽◞̽ ༘*
ニッパーも骨盤ベルトも
両方 用意しとこーかなー>_<
悩みますね😓
粋葵
私は縦切りでニッパーは傷が落ち着いた1ヶ月頃から、ベルトは後腹が落ち着いてからつけましたよー。
3人目だとなるべくかいたくないですよねー。
私、ベルトなくしちゃって、フリマアプリで同じ物を安く買いましたよ(^^)
たん♡
あたしも縦ですー‼︎
1人目、2人目は、今回と違う産院で特に、ニッパーやベルトの用意など、言われなくて、産院で用意された腹帯してたんですよねー!
で、今回の産院はニッパーかトコちゃんベルトを用意するように言われてー…😥
そーなんですよ!もう、今回で
出産終わろうと考えてるので
2つ用意するのもな〜みたいな〜です(笑)