※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
家事・料理

ワインの賞味期限ってあるのでしょうか!?一昨日コストコでワイン買った…

ワインの賞味期限ってあるのでしょうか!?一昨日コストコでワイン買ったのですが、なんとその月に妊娠発覚で未だに飲めていません。瓶には賞味期限書いていませんでした。よく、何年もののワイン!とか聞くので賞味期限ないのかと思いますが高いワインではないので心配です。

コメント

まぁー

安いワインは早めに飲まないと美味しくなくなっちゃいますよー💦
料理に使うのはどうですか?

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうござます😊試飲して美味しかったので残念です…そすがに2年経ってるとおいしくないですよね😱

• 5月13日
しおり

温度をちゃんと管理しておけばいつまでも飲めるみたいですが、それ以外で保管してると劣化するみたいです><

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうござます😊温度ですか💦普通に食材の棚の奥底に入ったままです😭

• 5月13日
みきたんたん

ワインに賞味期限はないです😊栓をしている間熟成するものだから記載がないみたいです!ただ、温度や環境によっておいしさが変わる場合もあるそうですが💦

栓を開けてからだと冷蔵庫で1週間です✨

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうござます😊賞味期限ないのですね!ただ適当に保存していたので…捨てた方がいいかもしれませんね😭残念です💦

• 5月13日