コメント
ai
県民共済に加入してます!
保険会社により色々なプランがあります😊
わたしは県民共済の総合保障型で
入院怪我死亡など含まれてます(^^)
なっちゃん
ほけんの窓口いいですよ✨
ほけんの仕組みを一から教えてくれて、話をして行く中で自分たちにあっている保険会社をいくつか紹介してくれて、気に入らなければ無理に勧めてくることもないし入らなくて大丈夫です🙆♂️
もし入るってなった時も全てやってくれますし、いざ保険を使うってなった時も教えてくれます(^^)
ちなみにざっくり話すと保険には
生命保険→死亡時
医療保険→入院,ケガ
があり、目的としてるものが違うので一緒になっている物は少ないかと思います💦まずどうして保険に入る必要があるのか、どういうものが自分に必要なのかを教えてもらったら納得して入ることができると思います☺️
-
MiMi
ほけんの窓口って保険を色々教えてくれるところだったんですね!
ちょうどうちの近くにもできたので
行ってみようと思います!
ありがとうございます!☺️💓- 5月13日
退会ユーザー
大体どこでも医療保険と生命保険ありますよ☺️
入院したら一日いくらほしいか、死亡した時いくらほしいか、などを相談して納得のいくプランを作る感じですね👌
うちは主人が日本生命、私が太陽生命です✨
-
MiMi
夫婦で違うところで入るのもいいですね☺️💓
それぞれ探してみようと思います!
ありがとうございます!- 5月13日
ぽち
私も生命保険は何が良いのか分からなかったので、大型ショッピングセンターなどに入っている、色んな保険を取り扱っている保険屋さんで色々相談させて頂きました。結果3つの会社の保険に入っています。それぞれかなり低額で家計の負担にもならないほどです。
-
MiMi
そうなんですね💦
保険屋さんという考えはなかったです💦
本当に無知だったので助かりました☺️
ありがとうございます☺️💓- 5月13日
のん
死亡保険に入院の際の保障を上乗せすることもできますし、死亡と入院バラバラに加入することもできます。
私の場合は、死亡保険が会社の団体割引が使えて激安なのでそちらで入り、入院の保障は別に入っています。
-
MiMi
ばらばらにはいっていたほうが保証は安心できそうですね!☺️💖
上の回答でほけんの窓口という意見もあったので
ぜひそちらに行ってみてみようとおもいます!
ありがとうございます☺️💓- 5月13日
MiMi
県民共済ですか☺️
名前は聞いた事がありましたが、総合保証型というのがあるのは知らなかったです!
いいことを知れました♫
ありがとうございます☺️