コメント
aona
3時間空かずに泣くことがなかったのでなんとも言えませんが、、
あげませんね。ひたすら抱っこで3時間まで繋ぎます!笑
まだ新生児で胃の作りも働きも弱いですから、そこのルールは結構ちゃんと守ってました。いくら泣き止んでも、胃に負担になるのはかわいそうなので。
ただ、何回もそれが続くようだったら一回のミルクの量を増やしたりしてみてましたね!
J
私もほぼ完ミでした〜!
オムツかえて
寒くないか暑くないかみて
寝かしつけてみてそれでも泣く時はミルク足してました!
-
ぽちゃまる
ありがとうございます🙇♂️
参考にさせていただきます!- 5月13日
退会ユーザー
お腹がすいて泣いてるのであればミルクが足りてないと思うので3時間感覚を頑張って開けてからミルクをいつもより多めにします😊🍼
ま
完ミでした!
新生児の頃はきっちり3時間は必ず開けていたのでお腹すいてて泣いたらもうひたすら抱っこして時間経つのを待ってました😂
きついですが子供の体に負担をかけたくなかったので(´・Д・)」
今は白湯をちょっと飲ませたりして誤魔化し誤魔化しやってます😅
ままちゃん
2時間で起きるのであげてました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
先生にも赤ちゃんが欲しがったら時間気にせずあげて良いよと言われ欲しがったらあげてます♡
-
ぽちゃまる
ありがとうございます😊
母乳ではなくミルクでも欲しがったらあげていいと言われましたか〜??
私が産んだところでも助産師さんに預けたときに、助産師さんがわりと頻回(1時間毎とか)に少しでしたがミルクをあげていて「胃に負担が…」と聞いて頭に?マークが🤦♂️- 5月13日
-
ままちゃん
言われました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
1ヵ月検診でも順調に増えてて
赤ちゃんがとくに吐いたりしな
ければ欲しがったらあげていいよと言われて今でもあげてます✨
あまりにも早く欲しがる場合は
空の哺乳瓶吸わせてたら
落ちついて寝ます(笑)
それか、おしゃぶりかです♡- 5月13日
凛音
うちも困っていましたー。
病院からも、母乳は欲しがったらいくらでも、ミルクは3時間空けて!って言われてましたが、上手くはいかなかったです。最初は泣いても何とかなだめて頑張ってましたが、途中から誤差30分は良しとしました。声を枯らしてそれでも息が詰まってむせる程泣いてたので…。
実家に預ける場合は、多少早くてもギャン泣きしたらあげて貰うように言ってます。母はある程度の時間まで頑張ってくれますが、預けられた方も困るかと思って(^_^;)
今は昼間は大体3時間おき、夜はもっと間隔が空くようになってきたので、ひと安心してます。
まかろに
ミルクよりの混合でしたが
おっぱいは咥えるまでが大変だったので、
ミルクとセットでしかあげてませんでした!
なるべく3時間頑張ってましたが…
吐き戻しと飲み残しが多かったので、
前回のミルク量見て少なかったら
2時間半は最低あけてからあげてました💦
それ以外はひたすら抱っこでした
2児まま🌈
完ミです🍼
うちは3時間あくことが逆にほぼなくて、2時間とかであげてましたよー!
3時間っていうのは、胃に負担がかかるとか飲み過ぎとか吐いちゃうとかの問題だけなので、1日量が大丈夫ならあまり気にしなくていいと思います!
というより、あまりにも頻回すぎるのでついこの間の健診で聞いたら1日量のが大事と言われました😊
ぽちゃまる
ありがとうございます!
混合なので私自身は母乳をあげたり一回のミルク量を調整したりしてるんですが、夫や義母にみててもらうときにどうしてもらおうかと思いまして…
白湯とかはあげたりしませんでしたか??
aona
わたしはお風呂上がりにあげてました!なんかもうちょっとしてからあげてる人が多いみたいですが😂
うちはミルクで、いつでもあげていいわけじゃなかったし上手いことミルクのタイミングで沐浴させられないときもありますからね💦
そういうときのみ、白湯をあげていましたよ!お風呂上がり以外ではあげませんでしたね😌
旦那さんや義母さんには、三時間空いてなかったら絶対あげないで!ってわたしなら言います。笑
頑張って寝かすなりあやすなりするしかないです。、