コメント
ひー
同じく退院したときに撮影、四つ切り、アルバム無料券もらいました😊
お宮参りのあとに記念に撮って、無料券使って+3万くらいでした🙌
コテツママ☆
うちはいつも1万~2万に抑えてます。
何かの記念ごとに撮ってますよ☺
アルバムにするならかなりかかるみたいですね💦
-
みー
ありがとうございます!
やっぱりそれくらいはかかりますよね😂
記念ごとに残したいですよね😌✨- 5月13日
ЯK
私もスタジオアリスの無料券もらったので最近行きました🌼
ドレス2着、着物2着、きぐるみ2着を着せて写真とってもらいました🌈
無料になるのは撮影料とアルバム代と四つ切り写真1枚だけなので、私みたいにいっぱい着せて写真撮るとあれもほしい~これもほしい~ってなります(笑)
結局2枚プラスしてもらったので12000円払いました😂
-
みー
ありがとうございます!
やっぱり行くと色々着せたくなっちゃいますよね😂💕
絶対色々欲しくなっちゃいます(笑)
でも2枚プラスでその金額なんですね😊凄く参考になります!- 5月13日
-
ЯK
5ヶ月になるギリギリで撮ったので、
お宮参り用とお食い初め用の両方を撮ってくれました😊
無料券もってるなら生後100日超えてからのがお得なのかな?と思います❣️- 5月13日
-
みー
そうなんですね!
来週お宮参りですがまだ予約してないので100日超えてからにしようか検討してみます😋✨- 5月13日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
写真撮るのはそんなお金かからなかった気がしますが、アルバムにも色々種類があり高いのは高いです。確か私は3万くらいのアルバムにしました(´・_・`)
-
みー
ありがとうございます!
やっぱりピンキリですよね😰- 5月13日
退会ユーザー
お宮参りの時にアリスで撮りました!
選ぶメニューにもよりますが
私は確か2万円いかなかったです!
1万5千円くらいだったかなぁ?
ハガキを作ったりキーホルダーとかも作ったりしたので
普通に写真だけだったらもっと金額抑えられると思いますよ!☺️
-
みー
ありがとうございます!
キーホルダーなど作ってその値段なんですね😊✨
金額は抑えたいですが行ったら作りたくなっちゃいそうです😋- 5月13日
はな月
ネットで早めに予約入れるとマグネットがついてきます。お宮参り等ならそれ様のオマケがついてくるかもしれませんので一度調べてみてもいいと思います(^^)
写真撮影料(3000+税)が無料券でし無料になるので、あとは何かうかで値段変わります(^^)
-
みー
ネット予約があるのも初めて知りました😊
ありがとうございます!
色々調べてネット予約してみます😋- 5月13日
ぽこちゃん
スタジオアリスのアプリダウンロードして毎日1回ログイン出来るので好きな宝箱を1回クリックして毎日ポイント貯めたり、購入金額に応じで引き取り後アプリにポイントが給付されます。点数に応じでキンホルダー、写真がお好きな写真からプレゼントされたりするので今後アリスで撮影される場合お得になります(^^)お安く済ませる場合は3000円のキャンペーンでフレーム入の物を購入したりすれば安く済みます(^^)やはり画質などがいいので増えるアルバムは高いですが、一生に一度のお宮参りなどに購入して4万(増えるアルバム+額縁入フレーム(写真3ポーズ)+増えるアルバム中身4ポーズ、ネット予約するとマグネットシールプレゼントなのでおすすめです(^^)人それぞれですが私は購入してよかったです!お宮参り4万、お食い初めキャンペーン3000円、初節句キャンペーン3000円、ハーフバースデー17000円(増えるアルバム中身3ポーズ+ディズニー撮影)
-
ぽこちゃん
追記
パンパースのアプリダウンロードで
ダウンロード特典でメールきて画面見せるだけでフレーム入のお写真プレゼントなので
是非ご活用下さい(^^)- 5月13日
-
みー
写真付きで詳しくありがとうございます!
アプリダウンロードしてみます😊✨
やっぱり一生に一度ですもんね記念に残したいと思います🤗- 5月13日
-
ぽこちゃん
パンパースのアプリはおむつ買った時の中に貼ってあるシールに書いてあるコードを入力すると好きな物に交換出来たりします!
例えば、写真90枚無料だったりするので
パンパース購入する方はおすすめなので
使って見てください(^^)/ ❤- 5月13日
-
みー
パンパース使ってるのでとてもいい情報頂いて助かります😳💕
シールは開ければすぐ分かるところに貼ってありますかね😌?- 5月13日
-
ぽこちゃん
よかったです( ´͈ ᵕ `͈ )♡♡
是非是非❤開けてすぐ入口の中に
貼ってあるシールです(^^)/
必要なければメリカリなどで
売れますので捨てずに持ってると
その売上金で子供のもの買えるので
取っておくと便利です😊- 5月13日
みみ
増えるアルバムを購入してしまったので、毎回ページの追加料金やら何やらで5万くらいかかってます💦
上の子は男の子で7月産まれなので
お宮参り
初節句
1歳
2歳
入園
七五三
で、年に1回くらい撮ってます。
今はハウススタジオなど安くて撮影データがついてくるプランなどあるので、スタジオアリスは記念に無料券の範囲内でおさめられたらいいかと。
お宮参りや七五三の時は外で着る着物も貸してくれるので、スタジオアリスはお得かなとおもいますが、1歳の記念あたりはアリスじゃなくていいと思います。
-
みー
ありがとうございます!
他にもたくさんスタジオがありますもんね😰
今回はアリスで券を使って、他も調べてみようと思います‼️- 5月13日
みーちゃんまま◡̈
初めてスタジオアリスに
撮りに行った時は
親バカ発動して3万超えしました😂
あれも欲しい、これも欲しいって
なるので本当にドンドン金額あがっていきます(>_<;)
それ以降からは学んで
安く済むように工夫して2万超えないぐらいに済ませてます☆彡.。
-
みー
ありがとうございます!
そうなんです!すでに親バカなので怖いんです😂
初めてだと余計ですよね😭💕- 5月13日
ぽっちゃまん★
撮影半額件を使って100日祝いとってきました!
旦那がアルバムとオリジナル絵本がほしいといい、アルバム本体、台紙(見開き2ページ分)、フレーム入り写真&足形、オリジナル絵本、データダウンロードのセットプランで税込4万くらいでした💦
-
みー
ありがとうございます!
足形が取れるのもあるんですね😳
私も100日祝いに撮影しようかなって思い始めました😌- 5月13日
ぺぺろん
誘惑されなければ費用抑えられますよ!
お宮参りの時は家族写真も撮ったのと、じじばばにプレゼントもしましたが、そんなに大きいものはいらなかったので 2万いかないくらいで抑えました。
100日祝いは特典使ったりで7千ぐらいです。
データ残すために安いキーホルダー買ったりもします☺️
あんまりお金使いたくないなら、衣装も何点かに絞った方がいいと思います。
-
みー
ありがとうございます!
なるべく費用抑えていい物が残ればいいなって思ってます😭✨
誘惑に負けないように頑張ります(笑)- 5月13日
みー
ありがとうございます😊
うちも来週お宮参りなので記念に撮ろおと思います🤗