6年前に3.4年型落ちのAB型のベビーカーを譲り受けました。今妊娠中で新…
6年前に3.4年型落ちのAB型のベビーカーを譲り受けました。
今妊娠中で新しいAB型ベビーカーを買うか迷っています。B型ベビーカーは3年前に新しく買った物があります。
候補にあるのはサイベックスのメリオですが、上の子の写真を見ると生後10ヶ月頃にはB型ベビーカーに乗り換えてました。
新しいAB型ベビーカーはいらないのでは?でも乳児期に約10年前のベビーカーってどうなの?と迷っています😅💦
10ヶ月くらいで乗り換えるなら7万もするベビーカー勿体ない?でもメリオは背もたれ上がるから3歳頃まで乗り続ける?でもやっぱ重いってなってB型に乗り換える?
皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
咲や
試しに今10年前のベビーカーを動かしてみて、不具合とか不安があるなら、リサイクルショップでもう少し新しいA型を買う
特に不具合ない、使いやすいなら、そのまま使っても良いと思いますよ
今後もさらにベビーカーを使う可能性がある第一子なら7万とか出しても良いとは思いますが、もう出産予定がないなら、他の事にお金かけましょう😁
うちも6学年差で、似たようなベビーカーありましたが、上の子のママ友からベビーカーのお古をもらったので、それを使っていましたよ(当時6年前に新品購入して、兄弟2人に使用した物)
コメント