※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

保育園での検尿、日曜日に取ったものを月曜日に持って行っても大丈夫ですか?平日はバタバタで検尿が難しいです。

保育園で、検尿を取って来て下さいと言われたのですが、日曜日の朝に取ったのを月曜日に持って行っても大丈夫なのでしょうか?平日の朝バタバタするので検尿出来る自信が無くて😅

コメント

ぴっぴ

古い尿はダメですよ。正しい判定できないので💡

用紙にそう書いてませんか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

なんなら、少し出してからの尿が望ましいみたいです💡最初の尿は古い尿だからというのが理由みたいです💡

うちのこが持ってきた用紙にはそう書いてました🙆

朝大変ですけど頑張れ✊

• 5月13日
ひよっこ

時間が経つとダメです(>_<)

ひろ

検尿は朝イチですね💦
バタバタだと思いますが頑張って下さい😅

えびちゃん

うちの息子とちょうど月齢が同じです。

ウチはトイトレ順調なので採尿は簡単ですよ。

ただ食事させる時間が無くなると思います。

朝ごはんをその日はクッキーとか保育園まで食べさせて間に合わなかったら余分はおって残りを食べきったのを確認してから登園させる事があります。

どうしても食べない日もあるので先生には朝ご飯はほとんど食べてくれない子だと言って、ホントは起きれないだけなのをごまかしてます-W

くりまんじゅう

月曜の朝の尿でないと駄目ですよ😭朝はバタバタしますが😑

yumemo

皆さんコメントありがとうございます😄旦那がお迎えの時に検尿キットを貰って来て、朝の尿じゃないととは言われたものの、当日の朝なのか分からず質問させていただきました😅当日でないと正しい検査が出来ないのですね😅✨バタバタですが頑張ってみようと思います👏ありがとうございます👏✨