※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

保育園通い始めて後追いが激しくなり、甘えたい気持ちが強いのかもしれません。少し離れると泣くのはその表れです。

一昨日の金曜日から急に後追いが酷くなりました
今までは大好きなビデオを見せれば少し離れても大丈夫だったのですが、後追いが激しくなってから見える範囲にいるのに少しでも離れるとギャン泣きされてしまいます
これって何ででしょうか?
保育園に4月より通っているのですが、私に会えない時間が増えてただ単に甘えたいだけなのでしょうか?
甘えてくれるのは嬉しい限りですが、何も出来なくて困ってます

コメント

何ででしょうか…後追いの時期だからだと思います😅
うちも見えるところにいても駄目でしたよ〜
そんなもんだと思ってました。

• まさやんママ

まさやんママ

パパが目の前にいても私が離れるとギャン泣きなのでした
    お風呂はパパに入れてもらっても泣かないのに、私がお風呂に入ってる間パパに見てもらっていたのですがその間ずっと泣いてたみたいで……
    旦那も正直参ってました💦💦

• 5月13日

退会ユーザー

それが後追いですからね😅💦
    たまにない子もいますが、どちらかと言えばあるのが普通の成長ですし今だけと思って、成長の証だと思って乗り切るしかないですね💦
    うちは1歳3ヶ月頃に落ち着いてきてましたよ〜!

• 5月13日

うちの子も一時期ありましたが、そのうちおさまりましたよ😉
多分3ヶ月もかからず😊

ちこ

わかります〜😨
うちも4月から保育園行ってるんですが、いますごい後追いですぐ泣いちゃいます😭💦
いままで全然平気だった分、その変化にびっくりしております…。
環境の変化の疲れが出てくるころなんですかね〜😱
回答になってなくてすみません💦
お互い頑張りましょうね!