産後6ヶ月で腰が痛いです。子供を抱っこするのがつらいです。同じ経験の方、痛みを和らげる方法を教えてください。
産後6ヶ月です。
最近腰がとても痛く、子供を抱っこするのがとても苦痛です。
みなさんはそんな時どんな事をして痛みを和らげましたか?
痛くて夜も眠れません。
教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!
- りのすけ(10歳)
コメント
みし
鍼灸整骨院に行くのが確実ですよ( ・ᴗ・ )
私もひどい腰痛・膝痛・肩こりでしたが、4回位通ってかなり改善しました!
骨盤矯正もしたので、妊娠前より痩せることもできましたし、オススメです( ˊᵕˋ* )
sena
ベルトは腰痛にはいいけど、あまりやらすぎると自分で治そうとする筋肉が付きにくくなるとの事だそうです、私も腰痛肩こり等でカイロプラクティックに行ったところ言われました‼︎助産師さんにも同じこと言われましたし、腰痛シンドイですよねーT^T
-
りのすけ
やっぱり見てもらった方がいいんですよね(´・ω・`)
子供を見てくれる人がいたら行きたいんですけど、いないので行けなくて…
じぶでなんとかするのは難しいんですかね(´・ω・`)- 10月31日
sena
うーん、そうなると湿布とかになっちゃうんですかねーT^T助産師外来などで相談するのとかはどうですか?其の場凌ぎだけでも何か案出してくられるかもしれないですし、腰の痛みを和らげたり悪化しないような腰の使い方とか教えてくれるかもしれないです‼︎まずはそういうことも相談乗れるか電話とかして聞いてみたらいかがでしょ?
-
りのすけ
今更の返信ですみません…
とりあえず電話をしてみて楽になる方法を教えて頂いて、多少はマシになりました!
またすぐに痛くなってしまうとは思いますが…それはそうなったらまた考えることにします(笑)
ありがとうございました★- 11月19日
りのすけ
やっぱり整骨院ですよね…
色々見たんですが、近場にある整骨院が子連れで行けないとこなのと、旦那が転勤でこっちにいなくて預ける人がいないのでなかなか行けないのです…(っ◞‸◟c)