コメント
えまま
鼻水とかは出ていないですか??
®️
私なら連れて行きます💦
そのままだと本人も目があけにくかったり視界が悪かったりしそうなので、早めに治してあげたいです💦
明日良くなったら様子見でもいいのかもですが、このままかこれ以上酷くなったらすぐ病院行きます💦
-
たま
アドバイスありがとうございます!目が開かないレベルなので、やはりいってみようかと思います🙇♂️心配です.. 今週から保育園行きだしたのでもらったのかもしれません。。
- 5月13日
ひま
うちの子も最近両目に目やにがたくさん出て眼科に行きました!診断結果は結膜炎で目薬を処方してもらい、2日くらいで完全に治りましたよ✨もしかしたら風邪をひいて弱っているところに目に細菌が入り症状が出ているのかもしれません。
-
たま
小児科ではなく眼科なのですね!参考になります。初めてでびっくりですがひどい目やにが出ることはあると知ってすこしほっとしました( ; ; )
- 5月13日
えいまむ
眼球は充血していませんか?💦
専門医で診てもらうのがいいと思うので…
私だったら市販の目の周りを拭くシートで清潔にして、月曜に受診します!
-
たま
充血はしていなく、機嫌もいいのですが、目だけあきずらそうで今も寝る前に全部拭き取ったのにまつげの間もびっしりです.. 市販のシート、明日すぐ購入してみます!ありがとうございます( ; ; )
- 5月13日
-
えいまむ
目元は、気づかないうちに触ったりしますからね😭
いつばい菌が付くか分からないですよね💦
箱が無かったので中身です😢
うちの子も目ヤニがでた時に使ったので
大丈夫だとおもいますが💦
薬局の方に聞いてみて下さい!- 5月13日
さち
鼻風邪とか引いてませんか?!
うちもついこの間鼻風邪で中耳炎を患い、目やにがびっしりでした💦耳鼻科で抗菌薬の点眼をくれて入れたらよくなりましたよ!!
-
たま
風邪は引いてないのですが、目やにとともになぜか鼻水がすこし出だしました💦やはり病院処方の目薬が必要とのこと、情報助かります。明日の朝の機嫌次第で救急いってみます🙇♂️
- 5月13日
たま
少し出てます。それも同様のタイミングで出だしました💦