※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
子育て・グッズ

子供の乾燥した頭皮について、放置しても大丈夫でしょうか?保湿剤や軟膏を使っています。

2ヶ月の子供を育ててます。最近、乾燥が強いせいか子供の頭皮が乾燥して皮がめくれてきちゃってます(つД`)ノこの場合どーしたらいいのですか?そのまま放置してもいいのでしょうか。。。ちなみに身体は保湿剤塗って顔は病院でもらった軟膏つけてます。

コメント

naami

私の娘もつい最近ありました!

ベビーオイルでふやかしてから
お風呂で洗ってあげると
綺麗になりますよ(^ω^)

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます☆
    ベビーオイルがいいんですね〜(つД`)ノなるほどー!試してみます(o^^o)

• 10月31日
ちゃっぴ♡

あーそれうちのもなってます!

• チョコビ

チョコビ

一緒ですね!!(つД`)ノ

• 10月31日
*。☆*SoA*☆。*

ベビーオイルが良いみたいですよ。

私はそれを知らずに、長男が生まれた時、頭皮がポロポロ乾燥してきていたので保湿クリームを塗ってあげてました。そしたらただでさえ薄かった髪の毛がどんどんなくなり…高橋克実そっくりになりました。生えてくるか心配になるくらいでした。
結果…抜けただけだったみたいで、すぐ生えてきましたが、頭皮には保湿クリームは強いみたいです。2人目の時に聞いたら、気になるようだったらベビーオイルを塗ってあげて下さい。って事でした。肌の中では背中が1番乾燥するのでしっかり保湿してあげて下さい。との事でした。

• チョコビ

チョコビ

ベビーオイル知りませんでしたー!!酷くなるようなら試してみます♡
    全然知らずに今日保湿クリーム少し塗ってしまいました😱💦
    ありがとうございました(o^^o)

• 10月31日