※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころりんこ
雑談・つぶやき

娘の幼稚園での出来事です。参観と懇談後にお母さんたちとランチをしま…

娘の幼稚園での出来事です。
参観と懇談後にお母さんたちとランチをしました。
その時に新しく入園された方も居たので改めて自己紹介などをしたのですが…
幹事さんが、皆さんストレス発散法なども教えて下さい✨と言ってたので皆それぞれストレス発散方をおはなししてました。
するとあるママさんが、私のストレスの原因はこの子です‼️と自分の子供がそこにいるのに言ってたんです💦
確かにイライラもするし、眠れなかったり、子供がいることでストレスになるのはわかります。
でもそれを子供を前にして言うのってどうなんだろうって思ってしまいました…
3歳だしお母さんの言ってることはだいたいわかるし伝わるだろうと思います。。
そんな風に大好きなお母さんから言われたお子さんがかわいそうで仕方ありませんでした😂
皆さんはどう思われますか❓
私が気にしすぎですかね…ちょっとモヤっとしたので投稿しました。。

コメント