※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R I R I
家族・旦那

別居経験のある方、お話聞かせてください。わたしのきつい言い方や態度…

別居経験のある方、お話聞かせてください。

わたしのきつい言い方や態度が我慢の限界と言われ
別居をしています。

どのくらいの別居期間で修復を考えましたか?
その間、連絡はとっていましたか?
エピソードなどあれば教えてください。

コメント

ままり

旦那の嘘が続き信用できなくなり、精神的にも追い込まれてしまって。離婚届も書いてもらって両家の親にも話をして、しばらく別居という形をとりました。
旦那が誠意を持って向き合っていく。俺がいろいろするから、最後のチャンスとして、本当に何もしなくていいから側で変わる姿を見て欲しいとしつこく言ってくるので、私はあなたを信用しないし尽くしませんよ。と伝えた上で再開しました。1〜2週間くらいですかね。
別居中は連絡は必要以外はとらないというか、LINEも電話も基本は拒否、
一緒に暮らし始めて旦那と仲良くやっていこうかな。と思えたのはそれから数ヶ月くらい後くらいで、信用が少し戻って来たのは1年くらいたってからです。

• R I R I

R I R I

コメントありがとうございます。
    旦那からは変わってほしい、でも今までの態度とかは消えない。変わる努力を、と言われています。

来週別居後初めて話し合います。
    その際、わたしも伝えたいと思います。
    精神的にまいってしまったら信用を取り戻すには時間がかかりますよね。

• 5月12日