※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみーる
サプリ・健康

汚い話申し訳ないです。産後の便の話なんですが普通の便なのにお尻の穴…

汚い話申し訳ないです。
産後の便の話なんですが普通の便なのにお尻の穴が切れて痛くて痛くて…。
妊娠中も何回かは切れて痛かったんですが産後はもうほぼ毎回切れて痛すぎてトイレにこもってしまってます。
痛すぎて便を出したいのに痛いから出すのに勇気がいる状態…。
皆さんもこんな事ありますか?😅

コメント

T

その気持ちわかります😂😂
もうしたくないぐらい
怖いです😂😂

ぽこたん

なりました😂
切れ痔だな〜と思いつつ我慢して1ヶ月過ぎたくらいで我慢しきれず肛門科行きました😱

市販の薬より安くてすぐ治りました☺
ついでに保険適用で内視鏡検査もやってもらえたので勇気を出したかいがありました😂笑

ももたん

めっちゃわかります!!
普通に出血してました笑
とりあえず水分をとってやわらかくしました(;_;)

あちゃ

私もかなり裂けてしまいそんなでした~😱今でも思い出すと身震いします。
…早く良くなります様に…✨

ヨピ

私も、切れ痔になりました。
市販薬を塗り込みましたよ。
それで、良くなりました☺

全く同じでした(´;ω;`)
毎回用を足したあとの便器見ると血で真っ赤でした。
水分取ってもヨーグルト食べても何してもダメで、溜めるともっと良くないってわかってるのに怖くて出せなくて😢😢
私は肛門科に行く勇気がなくて、とりあえず女性内科行って飲み薬と下から入れる薬もらいました。
その後便が柔らかくなり始めて今ではすっかり治りました。
とりあえず病院いきましょう!!( ; ᴗ ; )

コウ

水分を沢山摂るとマシになりますよ。
切れ痔を繰り返してると、見張りイボになるので気をつけてください😭
あと、お野菜を、水溶性と不溶性植物繊維?を摂るように意識してみてください。

tes

私も産後切れ痔になりましたよ😂
いたいですよね😭😭
先生に言ったらすぐ痔の薬もらえましたよ😁