※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねェ
子育て・グッズ

クロスタイプの抱っこ紐を使用した方の感想を教えてください。良い点があればメーカー名も教えてください。デメリットもあれば教えてください。

クロスタイプの抱っこ紐。
使用した方がいらっしゃいましたら、
感想お聞かせ下さい🙇‍♀️

よかった!という意見がありましたら
ぜひメーカーを教えて頂きたいです!

デメリットなども感じたら教えて下さい(><)

コメント

れん

ベルメゾンのやつですかね??

• ねェ

ねェ

ベルメゾンのをお使いなのですか?😌

• 5月12日
ノアママ

エアリコ使っています。
装着が簡単だし小さくたためるし洗濯もできるので毎日大活躍しています❣️
難点は、子どもが寝てしまうと首の支えがないので片手がふさがってしまう所くらいですかね😊

• ねェ

ねェ

そうですよね!たためる!薄い!というのにこれからの季節使いたいと思いました✨
    確かに首の支えがないのは困っちゃう場面出てきますね🤔

• 5月12日
れん

後ろバックルで止めるものを使ってました!
とても便利でよく使っていましたが、
8キロ近くなってきた頃から肩辛かったですね…
あとよく動くようになった頃から反り返った時にちょっと不安定でした。

ただちょっとしたお出かけとか、ベビーカーメインでたまに抱っこならクロスタイプの方が折りたため小さくなって楽チンです😊

• ねェ

ねェ

やはり重くなると厳しいですよね😵
    うちの子もう8㌔になるくらいなんですが、すぐ使えなくなっちゃいますかね💦

• 5月12日
  • れん

れん

1番上のコメントも合わせて回答させてください🙇
    私はベルメゾンのお下がりをもらったのですが…やはり長時間は辛いです…

• 5月13日

フェリシモのクロスタイプ使ってます✩*॰¨̮
セカンドとしてお出かけ時は常にかばんに入れてます!小さくコンパクトになるので便利です♪ .*着脱も入れるだけなのでそんなに難しくありません✨背中部分がマジックテープなので小さな物音とかで起きちゃうお子さんだと下ろす時に大変かもです💦
エルゴにかと比べると肩だけで支えるので負担はでかいですが、短時間なら問題ないです(*^^*)

• ねェ

ねェ

フェリシモ、ですね✨
    ありがとうございます!
    7ヶ月のおこさんでまだ使ってらっしゃるという事で参考になります🙇‍♀️
    コンパクトなのに惹かれ購入検討中です🤔
    やはり短時間仕様なのですね、なるほど

• 5月12日

退会ユーザー

ベビーカーや車移動の時のぐずった時に使用してます!今8キロですが、そこまできつくはないです😊

• 5月13日