コメント

c o c o 𓍯·°
寝る前だけミルク一時してましたが…うちの子は長くなかったです😂今じゃ完母です🙂完母にしてから、夜は7時間前後寝てくれるようになりました😊

明太子
完母ですが、夜寝る前だけミルク飲ませてます!寝る時間長くなったなとは感じないですね💦
その子によると思いますが、娘は3~4時間で起きます😌
-
ありがとう
長くならないんですね…(T_T)
差し支えなければ教えて欲しいですが、
寝る前だけミルクは
どういう理由でされてますかー?- 5月12日
-
明太子
3ヵ月頃から母乳がよく出るようになったので、ミルクを辞めてみたのですが、それから何日か娘が毎日21時頃になるとグズり始め、私もその時のタイミングに母乳が出ない時もあって次第にギャン泣きになり大変で😭…ミルクあげたらよく飲んですぐ寝てくれました。その後だいたい起きるのが2.3時なのでその時にはしっかり母乳であげられるので、すぐ寝てくれてストレスがないので、夜寝る前はミルクにしよう!!と思った感じです🙌!
また寝る前ミルク辞めてみようかな🤔と考えてます💡- 5月12日

らぱん
何度か寝る前に少しだけ飲ませたことありますが、全然変わらないです。
-
ありがとう
変わらない…💦
夜何度も起きるので試してみたかったですが
みなさんの意見聞く限り期待しない方が
良さそうですねー😂- 5月12日

ハルヒママ
二人とも全く変わりませんでした(笑)
飲ませるタイミングもいろいろ変えて見たんですけどね…寝る前、夜中の0時、夜中どこかで起きたらなど(笑)
母乳の時となんら変わらない時間な毎回起きる(笑)
ミルクにしたらよく寝るよって嘘やんけって思ってました(笑)
ありがとう
逆パターンですね💦あんまり関係ないのかなー
c o c o 𓍯·°
ミルクだと長く寝るからっと産院でも聞いてたので、退院して寝る前だけミルクしてみましたが全然寝なかったです😓あまり関係なさそうですよね😓寝る子は寝るとは思うんですが😭💦
ありがとう
そう聞きますよね💦
とりあえず試してみようかなー
コメントありがとうございました❤🤣