※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐まま✨
妊娠・出産

夏下旬出産予定で、新生児の服装に悩んでいます。短肌着とコンビ肌着がいいと聞いたが、コンビ肌着は半袖がおすすめでしょうか?他の夏下旬出産の方は何を用意しましたか?

夏の下旬の8月30日に出産予定なのですが季節の変わり目で新生児の着る服何を用意したらいいかわかりません😱短肌着とコンビ肌着がいいと書いてあるのですがコンビ肌着は半袖のほうがいいですか?夏下旬出産した方、何を用意しましたか?

コメント

9月3日に出産しましたが半袖にしました😄
短肌着とオムツだけということもあるぐらい最初は暑かったように思います💦
でも住んでるところによるかもしれないですね😥

• ⭐まま✨

⭐まま✨

ありがとうございます!
    住んでる所は関東です!😊

• 5月12日
はるざべ

私は関東で、6月に産みましたが
夏はずーっと寝るときだけコンビ肌着で
日中は短肌着だけとかで過ごしてました!

• ⭐まま✨

⭐まま✨

ありがとうございます😊

• 5月12日
yuri

息子を7月に出産しました!
肌着は基本半袖が良いと思います!
長袖だと着せにくいし、赤ちゃんの体温は大人の1枚脱がせた枚数と言うので💦
昼間はもちろん暑いので、短肌着に半袖ロンパース類の2枚着か、1枚着だと思います!
でも、朝夕冷えたりする時間もあるので、ベストなどで調節すると良いかもです!

私の肌着のオススメはUNIQLOのロンパースです!
ノースリーブのロンパースで、袖はノースリーブ、丈は太ももの付け根までで、袖という袖(丈)がありません(笑)

メッシュ生地やエアリズム生地などあります!
夏は1枚で過ごすのが良いんでしょうが、直接服を着せると、かぶれたりするかもしれないので、ノースリーブのロンパースは重宝しました!!
半袖verもあって、それもかなり重宝してました!
いろんな柄があるし、とにかく安いので良かったです\( ˆoˆ )/

• yuri

yuri

住みは大阪です💦

• 5月12日
  • ⭐まま✨

⭐まま✨

詳しくありがとうございます!😊
    すごく勉強なりました❤
    UNIQLO見てみます🤩💓

• 5月12日