生後2週間の赤ちゃんにおしゃぶりを常に与えると、おしゃぶりを取るのが難しくなるかもしれません。
私自身の話ではないのですが…気になったので。
生後2週間も経たないうちに
おしゃぶりデビューをして、
起きてる時は常におしゃぶりをくわえさせてると
おしゃぶり取るのに苦労しますよね?
- ゆゆ(7歳)
コメント

どらねこ
いつから始めようがおしゃぶり使わせ始めたら取るのは大変だと思いますよ。

2kids.mama♡
いつからはじめようが変わらないし
案外すぐ辞めれる子もいますよ🤔
-
ゆゆ
お早い返答ありがとうございます!
そうなのですね(;^ω^)
その子の性格にもよるのですね。
出っ歯も心配ですね。- 5月12日
-
2kids.mama♡
出っ歯になったとこで生え変わりますからね😂
- 5月12日
-
ゆゆ
( ☉_☉)
生え変わるのまで考えていませんでした(笑)不安が解消されました(笑)ありがとうございます😂- 5月12日

退会ユーザー
我が子の泣き声が大きくて参ってしまい、新生児から使えるおしゃぶりを買って、生後2週間くらいから使ってたのですが、違和感が出はじめたのか生後1ヶ月ちょいからは「ぺっ」と口から出してしゃぶらなくなりました😅
そういう子もいます😅
-
ゆゆ
回答ありがとうございます!
なるほど( °_° )
やはり人それぞれなのですね!
とても参考になりました。
ありがとうございます!- 5月12日

shoooo
え、してましたが何か問題があるんですか😅??
取るのに苦労するかはその子次第だと思いますが💦
-
ゆゆ
出っ歯になるとよく耳にするので、
取るのに苦労すると歯が生え始めたくらいから心配になると思いました(´‘▽‘`)
回答ありがとうございます!- 5月12日
-
shoooo
出っ歯にならないのもありますよ〜🌟
それに世の中にはおしゃぶりで助けられてるおかぁさんもたくさんいると思いますよ💦- 5月12日
-
ゆゆ
いまはそんなハイテクなおしゃぶりまで出ているのですね、知りませんでしたd(ŐдŐ๑)
確かに、赤ちゃんの泣き声を毎日聞いていたら頭がおかしくなってきますよね💦- 5月12日
-
shoooo
あります🌟
それで赤ちゃんが落ち着いてくれるならそれでいいと思います!!
じゃないと商品販売しませんよ〜💦- 5月12日
-
ゆゆ
確かに、ごもっともですね(o^^o)
ご丁寧に返信ありがとうございました٩(๑´꒳ `๑٩)- 5月12日

あかな
おしゃぶりは始めどきは関係ありませんよ。問題はやめ時です。2歳までにやめさせてれば、出っ歯の心配もありません。
おしゃぶりで落ち着くのであればそれはそれでいいのではないでしょうか。
-
ゆゆ
そうなのですね、
さすがにお腹すいた時はおしゃぶりもぺっ!としますよね(´‘▽‘`)
回答ありがとうございました!- 5月12日

梟
こんばんは♪
新生児の時に使おうとしたらペッっと吐き出されてしまいましたw
今はほとんど使ってません(¯―¯٥)
-
ゆゆ
こんばんは٩(*˙︶˙*)۶
最初から拒否する子もいるんですね🤣それはそれで良いような悪いような…複雑ですね(๑´ㅂ`๑)
回答ありがとうございます!- 5月12日

なー
常にではないですがおしゃぶり使ってますよ!
出っ歯にならないやつとかあるし、すぐ辞めれる子は辞めれるし、いつになっても辞めれないなら辞めさせる方法とかあるだろうし、ゆゆさん自身の事じゃないならよくないですか?
おしゃぶりで助かってるお母さんいっぱいいるのにいい気分しないですよ。
-
ゆゆ
ただおしゃぶりを取ることに苦労するのか知りたかっただけです。
おしゃぶりを使うのがよくないとか、楽してるなんて言っていませんよ?
おしゃぶりを使っている方達に気の触るような文章にしていないと思いますが。- 5月12日
-
なー
生後2週間もたたないうちにとかちょっと言い方があれかなーと思いまして😥
私はですが💦え、おしゃぶりしてちゃ悪いの?って思ってしまいました😥💦
すみません😥- 5月12日
-
ゆゆ
なるほどです。
たたないうちにという言葉が良くなかったのですね。
こちらこそ不快な気分にさせてしまいすみませんでした。
以後質問する時はもう少し頭をひねって文章を組み立ててみようと思います!
生後間もないの方が良かったかもしれません。
生後間もないうちにおしゃぶりをすると、早ければ早いほど良くないものなのかと思っていましたので(˘ω˘)- 5月12日
-
なー
こちらこそすみません😥
勘違いしてしまいました😭💦
確かに、早ければ早いほどなかなか辞めれなそうですね💦- 5月12日
-
ゆゆ
いえいえ、自分が思っているより不快に思ってしまう方もいるのだと勉強になりました。ご指摘ありがとうございます(˘ω˘)
はい、なんだかそんな気がして。
でも、みなさんの回答からすると、関係ないようで安心しました(˘ω˘)- 5月12日
ゆゆ
お早い返答ありがとうございます!
やはりそうですよね。
別の人の話なのですが、
この先が心配になるようなことばかりやっているので気になってしまいました。