子育て・グッズ 5ヶ月の女の子が自分の目に指を突っ込んでグリグリする行動について相談しています。ミトンをしても同じ行動を繰り返すため、止める方法を知りたいそうです。 もう少しで5ヶ月になる女の子です。 最近、自分の目に指を突っ込んでグリグリします。危ないので爪はこまめに切っていますが怖いので指を離すんですが構ってもらってると思って何回も繰り返します。ミトンをしてもミトンごと突っ込んでグリグリするのですが、なにかやめさせるのにいい方法わかる方いますか? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 女の子 ミトン みい(6歳) コメント ichan🍊 手を掴んでトントンしたり、足をトントンしたり、 他に楽しめることをしてみたらどうでしょうか??☺️ 眠たくて目を擦るわけじゃないんですよね?😣 5月12日 みい 手遊びして気を紛らわせたりすると笑って手遊びに集中してくれるのですが、家事してる間など目を離すとすぐグリグリ指を目の中に突っ込んでしまうんです💦 眠い時は目を擦るだけなので眠い時とは違う気がします😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
手遊びして気を紛らわせたりすると笑って手遊びに集中してくれるのですが、家事してる間など目を離すとすぐグリグリ指を目の中に突っ込んでしまうんです💦
眠い時は目を擦るだけなので眠い時とは違う気がします😭