※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

保健師さんがうつ伏せにすることを勧めましたが、皆さんはやっていますか?首が心配でできません。

今日保健師さんがきて1日一回はうつ伏せにしたほうがいいって言ってたんですけど皆さんやってますか?首すわってないから怖くて😩

コメント

a...

0か月ですよね⁉️まだ早くないですかね💦

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

首すわってなくてもいいのよーって目の前でうつ伏せの見本を我が子を使って見せてくれたのですが自分でやるのは怖くて😩これみんなやってるのか?と疑問になりました💦

• 5月12日
  • a...

a...

2か月くらいからやってましたよ(*'∀'*)

• 5月12日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そのぐらいがいいですよね( ´∀`)怖いからまだいいや~✴

• 5月12日
二児の母

やってなかったです!
2ヶ月頃から頭持ち上げるか試しに何度かやった程度です。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

二ヶ月なら首もしっかりしてくるしいいかもですね( ´∀`)今はやめとこー

• 5月12日
HEママ

うちは最近たまーに
うつ伏せにさせてるくらいで
さすがに早すぎじゃないですかね?😭

うちの子でさえまだ首
持ち上げれてないのに‼︎

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

保健師さんが軽々うつ伏せにして1日一回させてねーって言われてええええ😩ってなりましたwやめときます💦

• 5月12日
りんご

0ヶ月では怖くてやってないです😫2ヶ月すぎてしっかりしてきたかな?と思ったらうつ伏せにしますが、たまにです!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

保健師さんがやってもみてるこっちがハラハラしたんで自分では無理そうですしやめときますね💦

• 5月12日