※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐購入を考えています。バディバディのアーバンファンを検討中。使用感やおすすめの抱っこ紐情報を教えてください。価格は1万円程度でお願いします。

抱っこ紐を買おうと思ってます!
バディバディのアーバンファンを考えてます!
使っている方いればどんな風なのか教えて欲しいです!
あと、ほかにもおすすめの抱っこ紐あれば教えていただきたいです!
値段は10000円くらいに抑えたいです…💦

コメント

ころころ

メーカーとわずクロス抱っこ紐おススメです。
抱っこ紐って基本ゴツくて、持ち運べないのですが、クロス抱っこ紐は折りたためるので、ハンドタオルを持ち歩くような感覚で急なぐずりに対応できます。
値段もお安いですし、2本目に買う方多いですが、洗える!たためる!装着簡単!の利便性から我が家ではクロス抱っこ紐ばかり使ってます。

• ままり

ままり

クロス抱っこ紐参考にみてみます☺️

• 5月13日
みもざ

アーバンファン使ってます✨

エルゴなど他のものは持ってないので比べることはできませんが、特に問題も不満もなく使えましたよー(^-^)/
ただ、1歳近くなると、対面だっこのときにこどもの肩が背あて?からはみ出すので、ホールド感に不安を感じることはありました…セーフティベルトあるし、もうしっかり首も据わってたし、落ちたことももちろんないですけど💦 エルゴよりも、少し背あての部分は短いように見えます。
しかし本当に特に不満もなく、前だっこもできるし、おんぶもできるし、そして、値段がお値打ちなので損した感はなかったです。

ちなみに、上の方が言われてるようなクロス抱っこひももお下がりであったのでよく使ってました。長時間のときはアーバンファン、ちょっとだけのときはクロス抱っこひも(車に置きっぱなしでした)と使い分けてました。装着に時間がかからないのはクロス抱っこひもなので、夫はクロス抱っこひもも好んで使ってましたねー。

参考になれば(*^^*)

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます😂💕

• 5月16日