コメント
なみ
我が家はこたつテーブルなので、そのテーブルをテレビ台ピッタリ引っ付けてました。
テレビ観ていての視力低下は可哀想ですからね。
退会ユーザー
座って見ようね、と何度となく言ってます。
いまだに10回中3回はテレビの真ん前で見ます💦
まだ視力が弱い時期なので、見えないんだと思います。
1mくらい先だとぼやけちゃうらしいので、うちは子供用イスを70cmのとこに置いてます。
それでも気になる場面では立って真ん前に行っちゃいますが😔
-
ぴよぴよ
歩くのが楽しくて座ってられないんですよね😭
困りました😱- 5月12日
-
退会ユーザー
うちも座れるようになったのは3ヶ月掛かって最近ようやくですよ!それまでは立ち歩いて踊り歩いてテレビ前に居座ってました。
ちなみにコタツテーブルをテレビ台につけて置いといたら、上によじ登ってその上で踊ってて転落しました∑(゚Д゚)
テーブル登らない子ならいいですが、登る子は、転落の危険もあるのでご注意を〜〜💦- 5月12日
-
ぴよぴよ
ちょうどいま1歳なので私も1歳3か月くらいにはさおさんの娘さんみたいに座って見てくれるように頑張ります😭💓💓
えーそれは危険ですね!!!気をつけてよじ登りそうだったらやめます笑
なんか楽しそうに歩き回って見てるから座って見なさい!!って言いにくいんですよね😭😭- 5月12日
あんちゃんママ
何度も繰り返しソファに座らせ直します!テレビの前にいったら、容赦なくテレビを消します😁
-
ぴよぴよ
やっぱり何度も何度も言って覚えさせるしかないですよね😭
明日からそうします!ありがとうございました(´ `*)- 5月12日
とっきー
うちは、画面を暗めにしてます💦
義祖父母と同居してるので、色々と物を置けなくて😣
ぴよぴよ
なるほど〜テーブル買ってテレビ台につなげてみるのもいいかもです😊
参考になりました!!