※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

妊娠7ヶ月で風邪をひいてしまいました。喉のイガイガと鼻水が...。皆さ…

妊娠7ヶ月で風邪をひいてしまいました。
喉のイガイガと鼻水が...。
皆さんこーゆー時はどうしてますか??

コメント

叶乃

濡れマスクやうがいをしてやりすごしました!

よしじゅん

1人目後期に風邪をひきました。
喉が痛くて病院に行ったら、大量のトローチをもらい、なんとかそれで治しました😅

• まい

まい

市販で売ってるトローチも大丈夫なんですか?

• 5月12日
  • よしじゅん

よしじゅん

大丈夫だと思いますが、医者でもらった方が保険きくので安いですし、病院のトローチの方が殺菌力はあるかな?と思います😄

• 5月12日
  • まい

まい

そうですよね!
    病院は耳鼻科の方がいいんですか?

• 5月12日
  • よしじゅん

よしじゅん

私は夜間救急で行ったのですが、たぶん診てもらったのは内科の先生だったと思います。(大学病院の産婦人科だったので、風邪ひいた妊婦で問い合わせして診てもらいました)
    あまりにも痛むようなら、とカロナールも処方された気がします。
    まいさん鼻水出てらっしゃるので耳鼻科の方がいいかも?です。耳鼻科でもトローチやうがい薬くれました🎵

• 5月12日
riri

喉にきたときははちみつ大根やマヌカハニー食べてました💦
お大事に😭

ゆー

鼻水は諦めて、とりあえずハチミツたっぷりの生姜湯を作って飲んでました。

🥂🐰🌙

妊娠中2回風邪を引きましたが、最初の風邪の時は次の日が平日だったので通ってた産婦人科に電話してどうしたらいいか聞きました!!
予約外だから時間かかるけど病院来てくださいって言われたので受診しましたよ😃

弱いけど妊娠中も飲める薬を処方してもらいましたが、あまり効かず治るのに時間かかりました😂

2回目は年末年始だったので、これまた時間外でしたが産婦人科に電話して、1回目の時に飲んでた風邪薬を飲んでいいか聞いてから同じ薬をとりあえず飲んで、年明けから予約外で病院でした💦