※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

私の体調のことです。6日の夜に賞味期限切れのマグロ(生)を食べて、1時…

汚い話ですが聞いて下さい。私の体調のことです。
6日の夜に賞味期限切れのマグロ(生)を食べて、1時間以内に嘔吐下痢が1回ずつありました。
それから嘔吐下痢はないものの、10日まで腹部に鈍い痛みがあり、10日のみ整腸剤を飲みました。
10日、11日は整腸剤のおかげか、腹部の痛みもなくなり、てっきり食あたりかなと思っていたんですが…。(排便はありましたが、普通便でした。)
今日の朝からだるく、常にムカムカする状態で、午前中に嘔吐(1回)しました。夕食後には下痢も…。
これってノロなんでしょうか?嘔吐なんて滅多にしないので、戸惑ってます。症状が出なければ、このままでいくんですが…

コメント

念の為病院に行かれた方がいいと思います。まだお子さんが小さいですし食あたりならそれを出してしまえば嘔吐下痢はなくなると思うし(経験上)そんなに長く続くとは思えないですから…なにかあってからでは遅いので行かれた方がいいと思います。

• まな

まな

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。出し切れてなかったのかもしれません。
    11日に通院しようかとも思ったんですが、子どもが体調崩して、そちらの病院だけになってしまってたんです。念の為ノロとロタの検査をして頂きました。両方陰性でした。
    通院してみます!ありがとうございます(^^)

• 5月12日