※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io♡haru
子育て・グッズ

2歳男の子の食事について、栄養バランスが心配です。納豆や鮭など限られた食べ物しか食べない状況で、どうしたらいいでしょうか?

2歳男の子のご飯についてです!!

最近息子は食べるものが決まってて大丈夫か不安です(・・;)

納豆、鮭、味噌汁(汁のみ)、ハンバーグ、フライドポテト、ウィンナー
このおかずしか食べてくれず...

栄養面考えたら片寄りすぎですよね??
しかも納豆とご飯しか食べないことも...

どーするべきでしょうか??

コメント

むな

いいじゃないですか!それだけ食べてれば十分ですよ。うちも食べむらあります。お子さまカレーにして野菜たくさんいれると綺麗にたべますよ!あとは野菜ジュースで補うとか。元気にあそんでますよね??それで本人が病気したりしてなければ問題ないと思います。近所の保育園の試食会や幼児食の講習会などいってみてレシピを参考にしてみるのもよいかもしれません。お腹が空いたら食べますよ。

• io♡haru

io♡haru

コメントありがとうございます(^^)
    カレーは野菜たっぷりで良く作ります♪
    野菜ジュース飲まないんですよ(´Д`)
    どーしたら飲んでくれるのか...

幼児食教室なども良く行くんですがその場では食べるのですが家で作ると食べてくれなくて(._.)

まぁ病気にかかったりとかは無く元気に遊び回ってるから大丈夫ですよね♪

• 5月12日