※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか✳︎
その他の疑問

出産祝いでプレゼント(主に衣類)のみ頂いた場合、お礼はどんな物、どの…

いつも回答ありがとうございます😊

出産祝いでプレゼント(主に衣類)のみ頂いた場合、お礼はどんな物、どの程度で返しましたか?🤔
出産、引っ越しでバタバタでまだ返せてない方がいるので、そろそろ買いに行かないと💦

コメント

ネットで大体の金額を調べて、半額くらいのお菓子を返しましたよ〜。

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

なるほど!調べたんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月12日
しらすごはん

内祝はフルーツにしました。基本は半返しで、あまりに高額でお返しできないときは、1/3くらいになってしまいました。親戚にはお手紙やお葉書も添えました。

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

ありがとうございます😊
    やはり食べ物がいいですね!!

• 5月12日

ブランド、メーカー品だったらだいたいネットショップで金額がわかるので、その半額~3分の1でお返ししました♪
なかなか会えない友達には、タオルセットやポーチなど送りました!直接会える友達や職場には、お菓子の詰め合わせやゼリーセット、ジャムのセットなどにしました♪

• ゆか✳︎

ゆか✳︎

調べる方が多いんですね🤔
    全然考えたこともなかった💦
    ありがとうございます☺️

• 5月12日

退会ユーザー

いただいたもののお値段調べるなんて、失礼かな…と思いつつ…ですが^^;
    お返しが少なすぎても多すぎても失礼かな…と思い…><
    しかし、衣類はブランドやメーカーによって本当にさまざまなので、調べちゃいました;
    (私はいただいたのは西松屋からANNA SUIまで、幅広くて…)

• 5月12日
  • ゆか✳︎

ゆか✳︎

失礼がないのが1番ですもんね☺️
    ちょっと調べてみます💕

• 5月12日