※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学準備で筆箱について、「箱型で授業の妨げにならないシンプルなもの…

入学準備で筆箱について、「箱型で授業の妨げにならないシンプルなもの」と指定がありましたが、柄あってもいいと思いますか?
ガチャガチャ飾りがついてなければいいと思ったのですが、デザイン自体ダメなのかどっちだと思いますか?

コメント

mamama

うちの子の学校もキャラ物でなければ🆗なので柄物はありです。スポーツブランドの子とかいますよ😊

みみみ

シンプルなものと言われたら、柄も入ってないようなものを想像しますかね😅でもまぁちょっとの柄ならいいのかなとも思います。子供が授業に集中できるようにというのが大事だと思うので、それに沿っていれば大丈夫だと思います

はな

ワンポイントとかならまだいいと思いますが、全面柄、みたいなのはシンプルでとは呼ばないかなと感じます🤔

うちも似た感じの指定ですが、みんな柄無しみたいです。